コメント
はじめてのママリ🔰
大阪です🙋♀️
5歳の子が離れずいうこと聞ける感じならベビーカーがいいと思いますよ!
やっぱり3時間半ずっと抱っこ紐ってしんどいですしね…
電車内は通勤ラッシュじゃなければ邪魔になる程ではないですし、優先席付近は広く空いてるのでそこにいけば問題ないです🌟
何度も梅田までベビーカー使って行ってますがトラブルになったことはないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
もう締めてたらすみません
子1人ですが、母子で0歳から、片道新幹線3時間と在来線で帰省することがよくあります。今後の参考にとコメント残しておきますね。
荷物のせとしてベビーカーは優秀なので、子が乗らなくても持って行きます。乗り換えはなんとかなります。あと、抱っこ紐かヒップシートも。
荷物は可能な限り、前日発送&翌日到着にして先に送ってしまい、当日は日帰りの買い物ぐらいの荷物で移動するようにしてます。移動はなんだかんだ疲れるので、翌日以降に疲れを残さないようにした方がいいと思う派です。
-
ちゅんころ
コメントありがとうございます!在来線乗り継ぎで帰るので、ベビーカーと抱っこ紐両方持ってくことにします😖
新幹線ではベビーカーはどうされてましたか?2席使って隣に置くようなかんじでしょうか?
荷物宅急便で送ろうか迷ってましたが、絶対そっちのほうがいいですよね🥺- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
新幹線の座席上の棚にサイベックスメリオはスーツケースのノリで、155cmの私でもひょいと乗せられます。おそらく今時のたためるベビーカーなら、棚に乗ると思います。
なんだかんだベビーカーって荷物乗せてたり、引っかけてたりするので、座席までベビーカーで行って、子供座らせつつ、落ち着いて荷物整理したいんですよね😣
床においておくのも一つの手ですが、うちの場合はこれ何?って触りたがって、前のめりになって興奮したので、視界に入らない棚に置くことにしました😇
もちろん特大荷物スペースに置く派のママさんもおられますので、考え方はそれぞれですね😊
余談ですが、私は新幹線は、可能な限り車両の先頭の座席(=正面が壁)の席にしてます。前の席がリクライニングしてこないので、改札通れるベビーカーなら、ベビーカーがそのまま置けます。ベビーカーで寝て、乗せたまま、乗車したこともあります- 12月12日
ちゅんころ
ありがとうございます!
案外いけるんですね!1人でベビーカーで連れて行ったことなくてびびってました🫣
夫が途中まで送ってくれることになったので梅田の乗り換えはなくなりましたが、また乗る機会があればトライしてみます🙂