※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪿🤍
住まい

隣の家が敷地をはみ出て車を停めてて、めーーーっちゃ腹たちます😇わたし…

隣の家が敷地をはみ出て車を停めてて、めーーーっちゃ腹たちます😇

わたしの家は路地入って数軒しかなく、突き当たりが隣の家でわたしはその隣です
突き当たりに駐車場があるのですが、友達の車とかくると毎回はみでてます

奥でプールとかBBQとかして、そのスペースあけて車停めるのでそりゃはみ出るよなって感じです⋯

この前なんてもはや敷地に全く入ってなくて、完全に道に停めてました

わたしの家の玄関あけたら目の前みたいな場所に停めてるので、まあ車は出せますがでも腹たちませんか??

しかもそこに停められるとわたしの車そっち方向にふってから入れないとなので入れれません

まじで隣人ガチャ外れよなあって感じなんですが、みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言います。隣人と仲良くする必要ないのでハッキリ言います。

うちの実家、奥に入ってて手前の家がいつも車飛び出して2台停めてるので、言いました。ぶつけちゃったら困るから敷地内に入れてくださーいって。そしたらソイツ花壇踏んでいいですよって。車そのまま😊むかついたので花壇の花わざと全部踏んで最終的に車傷付くのでって許可取って引っこ抜いてやりました。今は車きちんと停めてます!

運転下手でぶつけちゃったら困るのでぇぇぇ🥺でもぉぉ、ほんとぶつけちゃったら困るのでぇぇぇぇ🥺って言いましょう😭

• 🪿🤍

🪿🤍

強すぎます (笑)(笑)
    そうですよね、別に仲良くする必要はまじで全くないんですけど、ちょーーっと車敷地内におさめてくれさえすればいいのになぜできないんでしょうか⋯
    よちよち歩きの子供大人なしで3歳児くらいと遊ばせてて路地を走り回ってたり、わたしの家の敷地子供が入って壁叩いたり、まじでなんでそんなことできる???普通にさえしてくれればいいのになぜそれができない???と疑問です。
    まじでほとんど顔合わせないので、その場面に直面してたら言いやすいんですけど、わざわざピンポンするのは気が引けてしまって⋯

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ我慢して勇気出して言いました!ひかれると思って言わなかったんですが、許可取って最終的に花壇に除草剤撒きました😊お前がそのつもりならこちらも徹底的にやってやるって思って。
    そもそも敷地内に入れれないなら停めるな!どっかで駐車場借りろ!ですよね。あと停めきれないなら小さい車買え!
    子供だけで遊ばせて怪我でもして思い知ればいいです。壁叩くのは躾悪すぎて…
    私は外にいるときに言いに行ったんですが、花抜いたり除草剤撒くのはピンポンして言いました💦
    例えば次そのような場面があれば、そのときか翌日にピンポンでいいと思います。
    それか旦那さんに、ピンポンしてもらい、運転下手でぶつけたら申し訳ないから、敷地内にって言ってもらってください🥲あくまでも、運転が下手でぶつけたら困るってことを主張してください。一応揉めないために(笑)

• 1時間前
  • 🪿🤍

🪿🤍

強すぎます!かっこよすぎます!!
    ほんとにそれですよね😔それなら大きい家買えよ!!!って話です 。
    あと腹立つのは一応4台ちゃんと停めれば入る駐車場なんですけど、なんでかスペースあけて停めててはみ出てる謎なんです ⋯ いや詰めて停めればよくない?って感じです 。
    ほんと腹立ちすぎて口悪いですけど、親が親なら子も子だなって感じです😔
    ちなみにわたし免許とりたてガチの🔰マークなので、ほんとにぶつける可能性あるので言ったらいけますかね (笑)

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうトラブルは早めに解決したほうがいいので🥲でも本当に勇気出して言いました。
    え、4台もですか!?4台持ってるならきちんと停めてほしいですね。
    その言葉、本当にその通りです!親見て育つのでまともな子は育ちそうにないですね💦
    お!でしたら今がチャンスですね(笑)嘘も方便、最近ぶつけちゃったばかりでぇぇぇそちらにも迷惑かけてしまったら申し訳ないのでぇぇぇ敷地内に停めてくださぁぁぁい🥹って。
    ぶつけていいですよ、とは流石に言わないですよね。言ったら怖いですよね😱

• 29分前
  • 🪿🤍

🪿🤍

本当にありがとうございます😭😭
    我慢ばかりしてられないので、次またあれば立ち向かおうと思います(笑)自分で言う勇気はないので旦那におねがいします(笑)旦那も全然こわくない感じなので、ちょっといかつい方にお願いしたいくらいです⋯😂

• 20分前