※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん、出産後の退院着(ママのもの)どのようなものにしましたか?こ…

みなさん、出産後の退院着(ママのもの)どのようなものにしましたか?
この時期だとどのようなものが良いのでしょうか?

帰り際に家族で写真は撮りたいと思っているのと、帰り道にに授乳が必要になるかもしれないので、それも見越した服にしたほうが良いかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

夏に出産したので参考にならないかもしれませんが… 前開きのワンピースを着ました!着替えた後で娘が泣いて授乳が必要になったので前開きの服で良かったです!

ゆき

入院したときの服で退院したので、普段着ですね😅
普通のニットにジーパンみたいな感じです。
写真はきれいな格好で撮りたいのなら、授乳できるワンピースもありますね😌
私はお宮参りのために授乳用のきれいめなワンピースも購入してたので、そういう格好がお好みなら事前に買っておいたらいいと思います!

ままり

私も普段着でした。

1人目の時は授乳しやすい服を買ってましたが、別にそんなのいらないと気づき、2人目はスウェットとか普通の服をきて授乳してました😆

産院からご自宅は遠いのですか?1時間以内であれば帰宅まで授乳しないと思います!

ʕ•ᴥ•ʔ

出産する時に着てったやつです笑
夏なのでワンピースでした。
好きな格好でいいと思います!
2人とも退院する時間に合わせてミルクあげたのですぐ帰るのであれば授乳はないんじゃないかな〜と思います!