旦那さんと同じ給料ですが、家事の負担が大きくて困っています。旦那さんにどのような家事をお願いすれば良いか教えてください。
旦那と私の給料は同じくらいなのですが
働き方が違いすぎて
私が家事のほとんどを担っています🥲
皆さんなら旦那さんにどのような家事をお願いするか教えていただけると嬉しいです🥲🙏
旦那のお仕事は7時に家を出て18時くらいに帰ってくる現場仕事です
わたしは
朝6時起床 身支度
7時娘起床
8時娘お見送り
8:30~13:30仕事
14時娘お迎え
洗濯皿洗い夕飯の支度片付け掃除
20時就寝
22~1時仕事
です🥲
旦那は仕事が肉体労働な事もあり
帰宅後の家事を何かお願いしてもなかなかやってくれない日があったりで……
(例えば夕飯後のお皿洗いを頼んでも食べ終わってごろごろして就寝時間になってしまったり🥲)
代わりに朝強い人なので
朝にごみ捨てと、夜私が洗って水切りに置いてあるお皿片付けをお願いしています
他に頼めることってないですよね、育児も家事も負担が多すぎて疲れてきちゃいました😭
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お風呂掃除とか
お米を洗ってセットしておいてもらうとか
朝やれることはたくさんあります☺️
はじめてのママリ🔰
うちは、夜寝る時に洗濯機まわして、乾燥までして、
夫が起きたら畳んでクローゼットに戻すのをお願いしています!
あと、同じように洗ったあとお皿も片付けてもらってます!
はじめてのママリ🔰
ママリさん、昼間も夜も働いてて家事も子育てもほぼ全部担ってるんですか😭
それはしんどすぎますし、いくら旦那さんが肉体労働とはいえ、負担が偏りすぎてると思います💦
私の父が旦那さんと同じように7時に家を出て18〜19時頃帰宅の仕事(外での肉体労働がメイン)でしたが、出勤前に毎朝洗濯物を干して、帰宅後は畳んでいました。
他のことは母に言われないとあまり動けないタイプではありましたが、ダイニングテーブルを拭いたり子どもの着替えをしたりくらいはしていました。
もっといっぱいやってもらって良いと思います😢
ねねね🐈⬛
夫は18時頃に帰ってきますが、皿洗い、子供達のお風呂、寝かしつけしてくれます!
たまに次の日のご飯を作り置きとかもしてくれます🤣
コメント