※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方、朝、「学校に行きたくない」って言ったりし…

小学生のお子さんがいる方、朝、「学校に行きたくない」って言ったりしますか?

朝ってエンジンかからないよね〜、行きたくないよね〜、って思うんですけど…みなさんのお子さんはどうですか?😅

登校拒否とかそういうのの始まりなのか…?
どのくらい嫌がったら休ませるべきなのか?
熱とか体調不良であればもちろん休ませますが…
なんかいろいろ見てると、行きたがらなかった時にたまには休ませるのもいい、みたいなのもみたんですが、それすると休みグセつくのかなーと思ったり😥

コメント

さらい

言わないです

みき

毎日言ってます😓
ちゃんと理由がありますが。
仕事してるし休まれても困るんで行かせます

ポケモン大好き倶楽部♡

小1のときに登校しぶりがありました。が、私は行かせていました。
明白か理由があるなら(いじめられているとか)休ませるかもですがだいたい明白な理由がないので。
眠いからーめんどくさいからー寒いからー歩きたくないからー給食がまずいからー毎度毎度理由が違うしその都度解決策を提案して行かせていました。
寒いからーならカイロを持たせる!
歩きたくないからー!なら車で送る!給食がまずいからー!なら残させてますと先生に伝える!
こんな感じで行かせていました。
2年生になってから登校しぶりは一度もないです。

ねねね🐈‍⬛

下の子が休みだったりすると、「休みたいなー」とは言いますが、「小学校は体調不良じゃないと休めないんだよー」と言ってます!
下の子が休みじゃない限りは、休みたいは言わないです🤔
心では思ってるみたいですが😂

保育園までは休ませてもいいって考えでしたが、小学生からはいじめとかでない限りは無しです🤔

えるさちゃん🍊

今年小1になった娘、毎日言ってます😂
いやだねそうだよね、でもみんな頑張るから頑張ろう!みたいな感じで一緒に行きますが毎日なので結構しんどい😂

ちなみにうちの子は学校自体いやなので本当に嫌がってた時とかはたまに休ませたりしてました😂