仕事を辞めて3ヶ月が経ち、専業主婦として充実した日々を送っていますが、再び働く自信が持てずに焦っています。前の職場のストレスが影響しているようです。
仕事を辞めてはや3ヶ月、、
専業主婦になり毎日がストレスフリーすぎて
また外で働ける自信がありません!!!!🥲🥲🥲
どなたかこんな私にエールを送ってください!!!
子供も幼児+小学生なので昼間の4〜5時間は1人時間。
自分お金にならないことに時間を溶かして何してるんだろーと思いながら
アセアセせずに自分のペースで家事ができ、
拭き掃除なんかもする心と体力の余裕さえあり、
編み物なんか始めちゃって家族みんなの冬物を作って癒される日々…毎日毎日充実…
どんどん働きたくなくなってきて変に焦ってます😇
前回の職場がストレス感じすぎて最後辛かったので
余計に仕事=嫌なことって思ってしまってる自分がいます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
チャグチャグ
私も仕事が辛くてメンタルキツくなって辞めて、3年間専業主婦してました。本当ストレスフリーで、自分の思うように家事が出来て最高ですよね!
今は、パートで程よく働いてます。世帯収入はどちらかと言えば低い方なので、ガッツリ働ければそれに越したことないとは思うのですが、自分に合ったペースで働けることを優先してます。3年間専業してた私でも今は働けてるので、自分に合う働き方であれば大丈夫ですよー👍
milky
同じすぎますꉂ🤣𐤔
私も専業主婦になり毎日ストレスフリーです🙆✨
物価高もあり、下の子幼稚園入れたら働こうと思ってるので今から憂鬱です😭💦
程よく自分に合うところがあるといいなと思いつつ仕事はやっぱり嫌ですね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
物価高でなんでも高くなってて、
この状況で貯金も…ってなると
2馬力じゃないと厳しいってわかってるんですが私も憂鬱です😞笑
下のお子さんまだ小さいですし、
mimimiさんは無理なさらず…🥹
お互い程よく働けるところ見つかるといいですね😭🙌🏻- 12月11日
はじめてのママリ🔰
わかります。専業主婦さいこーですよね!!
-
はじめてのママリ🔰
さいこーです🤣
旦那に「このままずっと専業主婦がいいな♡」って言ったら
「それはちょっときついかも😂」って言われました。笑- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
ただ、こどもが小学生になりひますぎて働くこと考えてはいますが
緊張するし、また勉強かーとおもうといやです、、- 12月11日
はじめてのママリ🔰
生活できてるなら全然アリだと思います!!
よく子供が小さいうちが貯金のチャンスと言いますが、小さいうちしか得られないかけがえのない時間も大事だと思いますよ
堅実な人なら将来の年金がどれくらい変わるか、を視野に人生設計してるとは思いますが、何を大事にするかは人それぞれです☺️✨
私もそういう生活(専業主婦)してみたかったなと思う反面、お金への欲が捨てきれず結局働いてしまってます😭
-
はじめてのママリ🔰
私が辞めてから旦那が丁度仕事忙しくなって残業代多めについてるので
急いで仕事探さなくていいよって旦那は言ってくれてますが
さすがにそろそろ貯蓄増やさなきゃやばいかな…とか子供たちの習い事もう少しやらせてあぜたいなーとか考えると
そろそろ仕事探そ、、と憂鬱になりながら考えてるところです😭😭笑
お金は大事ですよね🤣
将来を考えて働かれてて尊敬します!- 12月11日
ママリ
わかります😂
私も年中+小1の子供がいて、今年の夏から専業主婦になったのですが、仕事のストレスからも、朝の送迎&出勤のバタバタからも解放されて…😂もう働きたくない、働けないって感じです🥹
でもたまに、あーなんか生きてるだけでお金消費してて、お金を生み出してない私って…このままでいいのか?って思ったりしてます🥲
でもでも、やはり、私が働いたらこの家は回らない!と思って、ダラダラしながら家事こなしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!!
朝の送迎やあのバタバタで
職場着いたらもう疲れてません??笑
そこから職場の人間関係やら仕事のストレスやらでもう夕方げっそりで😱😱
家事もどこまでやるのか、育児もどこまで子供の相手するのか…人それぞれですが
適度に家事もこなしたい、子供たちの遊びのお誘いも受けてあげたい…となると専業主婦いいわーって実感してます。笑- 12月11日
はじめてのママリ🔰
子供たちが赤ちゃんの頃はほんと
専業主婦きつかったですが
ある程度大きくなったらストレスなくて最高でした😂
3年間専業主婦からのまたパートに出れたとの事で私もちょっと勇気出ました!
私も前の働き方よりはちょっと時間少なめの条件で探してみようかなって思います、、、!