スワドル新生児にきせるんだけど、Sでいいかな?Mのほーが長く着れるのかな
スワドル新生児にきせるんだけど、Sでいいかな?
Mのほーが長く着れるのかな
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
ことり
うちはスワドル上の子のお下がりで新生児からM着てますが、長さが余るくらいで、サイズにそんなに違和感はなかったです。効果もあったと思います!
スワドル新生児にきせるんだけど、Sでいいかな?
Mのほーが長く着れるのかな
ことり
うちはスワドル上の子のお下がりで新生児からM着てますが、長さが余るくらいで、サイズにそんなに違和感はなかったです。効果もあったと思います!
「新生児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
Mにしようかな…
ことり
スワドル自体がお子さんによって効果色々だと思いますが💦
うちは着ればパタっと寝る、、ことはないですが、寝かしつけた後はゆっくり寝れてることが多いです。(モロー反射とかで起きない)
またもし使われるなら洗い替えに数枚用意されることもあるので、S1枚、M1枚で使ってみて、Mでも大丈夫そうならその後M買い足す、、とかもいいかもしれません。
(うちは洗い替えで3枚使ってます。)
はじめてのママリ🔰
何着くらいあればいいですかね…初マタなんですけど…
ことり
スワドル着てるタイミングで吐き戻しやオムツ漏れをすることもあるとは思うので、3〜4着あってもいいかもです🤔
ただ、スワドル合わないお子さんもいると思うので、使ってみて必要なら買い足す方がいいかと思います😊