もうすぐ生後3ヶ月になります。夜はだいたい22〜5時くらいでまとまって…
もうすぐ生後3ヶ月になります。
夜はだいたい22〜5時くらいでまとまって寝てくれるようになり、抱っこでの寝かしつけしています。
問題は日中で抱っこ寝しかしてくれません。まず相当ぐっすり寝てくれないと布団やハイローチェアに置けません。
ごく稀に成功しますが、物音に敏感ですぐ起きてしまいます。
起きると再度寝かしつけが必要なのが大変なので、結局抱っこ寝させてしまいます。その方が長く寝てくれますし…
セルフねんねの動画を見て、日中のねんねのためにはまず夜のねんねからということでゆるーく始めましたが、たまにセルフねんねしてくれるようになりました。
日中はどうすべきか悩んでいます…時間が解決してくれるのかなにか対策をすべきなのか…
こういうのがよかった等あれば教えてください😭
- みぞれ(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2ヶ月でセルフねんね出来るなんてとってもお利口さんなんですね🥺💖自分の息子も抱っこしか寝てくれませんでしたよ〜トントンで寝れたのは一歳過ぎてたと思います🤣置いたら起きるんで、抱っこ紐に入れて寝たら抱っこしたまま抱っこ紐ごと外してベッドに置いてました。これは成功率高かったです!
コメント