※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

午前パートをしています。パートに求めることが多く最近転職を考えた方…

午前パートをしています。パートに求めることが多く最近転職を考えた方がいいのか悩んでいます😅

少人数の部署でパートは私だけです。半年に1回の面談でこれから社員が休んだり結婚出産となった時のために他の業務も覚えてほしいと言われました。

普通逆じゃないか?と思ったのですがにそれに忙しすぎて社員さんも教える時間ないよねと言っています。言われたからにはやりますと伝えました。

それにパートも面談と評価もされます。。寸志程度のボーナスや時給のアップ率に影響します。

休みが取りやすかったり、人は普通、土日休み、通勤時間や勤務時間などは良いので悩んでいますご仕事はとても忙しく、エリアマネージャーからは好かれてないため評価は期待できません😂

みなさんなら転職も考えますか?
なかなか午前パートがないため悩んでいます。

コメント

ママリ

私もほぼ同じ状態です💦
正社員とほぼ同じ業務をこなしています😅

でもやはり子供が小さいうちは休みの取りやすさを優先してなんとか続けています😅

それがなければすぐ辞めてますね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もバスの時間が8時なため9時勤務開始の今の職場からなかなか踏ん切りがつかなくて、、💦

パートで時給も安く忙しいのにこれ以上のことを求めるのかと思ってしまって😅

なかなか難しいですよね😓

• 1時間前
ママリ

午前パートしてます🙌
うちも少人数の職場で今はパート私だけです!
私は正社員時代からずっといるため、業務は正社員の時と変わらずで、時間が短くなった分、忙しさも増えました!
私は働きやすさが買ってるのでとりあえず転職することは今のところなさそうですが、午前中のパートなら仕事しながら転職活動もしやすいと思うので、ゆるーく転職サイト見ながらいいとこあったら転職!って感じでもいいと思います!