※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

車屋の事務をしていますがブラックなので転職を考えてます17時までの勤務で終えられる業種の事務って何がありますか…?

車屋の事務をしていますがブラックなので転職を考えてます
17時までの勤務で終えられる業種の事務って何がありますか…?

コメント

ママリ

以前ネットショップの会社で事務をしていましたが、17時終わりでしたよ🙆‍♀️あと求人見ただけなんですが学校系の事務も同じ感じでした☺️事務なら結構17時終わりあると思います!

くう

今まで3企業で事務をしてきましたが、17時で終わるところはなかったです。

財団法人で9時〜17時15分
金融関係で9時〜17時半
メーカーで9時〜17時45分
という感じでした。

• くう

くう

財団法人は海外からの書類を取り扱っていたので、何らかの理由で飛行機が飛ばないと数日分まとめて届いてしまって、そういう日は残業になってました。

金融関係は社内の稟議書のようなものを取り扱うところだったので、特に残業はなかったです。

メーカーは請求書を作成するところだったので、月末月初は20時まで残業することもありました。

残業を避けたいのであれば、請求書に関係する事務は避けた方がいいかもしれません💦
    締め日と請求書到着指定日の関係で、どうしても残業することが出てきてしまうと思うので。

• 5月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

残業なければありなのですが、
    どこも残業ありそうですか?💦

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

建設業で事務をしてます。
17時に一斉に片付けて帰りますよ。