旦那が転職を考えています。現在教員をしていて、軽い鬱病のような症状…
旦那が転職を考えています。
現在教員をしていて、軽い鬱病のような症状が出るようになりました。何年も前から転職したいと言っていて、今年の鬱病がきっかけで転職活動に踏み切るようです。ただ、今住んでいるところが田舎のため、就職は大阪(車で3時間程度)とかになりそうと言っていました。オンラインなどでできる仕事も探すようですが、もし大阪で就職した場合平日は単身赴任、休日に帰ってくるというようなライフスタイルになります。今の住まいは私の実家がすぐ近くで、家事育児など実両親に頼ることはできます。私自身は夫が転職しようと寂しさなどはありませんが、子ども達は寂しかったりするのかな、と思ったりもします。ただ、鬱病になっている今の仕事を頑張って続けてもらうのも心苦しいです。オンラインでできる仕事に就いてもらえたら1番いいとは思うのですが、「大阪で就職する選択肢についてどう思う?」と聞かれた時になんと答えてよいか分かりませんでした。笑 「子ども達は寂しいと思う」とは伝えましたが… 今子どもが小さいうちは家族で過ごすことが良いとは思うのですが、止めたら就職の選択肢を減らすことになるのかな…とも思ったりで私も悩んでいます。みなさんならどうしますか??
- ままり(3歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
ままりさんは働いてるのでしょうか?
私なら夫には在宅ワークで仕事を探してもらって自分も両親に子供を預けてフルタイム正社員で働くことにします。
私の周りで教室をやめてから在宅ワークの形で家庭教師の仕事してる子が何人かいます。
コメント