※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなみ
お出かけ

那須塩原方面での熊の出没について、実際に住んでいる方や旅行者の体験を教えてください。

連日熊による被害のニュースなど見ていて、怖いなと思うのですが、那須塩原方面にはやはり熊は結構でるんですかね?旅行に行きたいのですが、なんか車から降りて荷物とか出し入れしてる時に後ろにいたらどうしようとか考えてしまって行くの迷ってるんですが、近くに住んでる方、もしくは旅行に行かれた方どんな感じなんでしょうか?

コメント

ガオガオ

那須の下の方へ帰省しましたがたくさん熊の目撃情報がありました😔
普通に家もお店もたくさんある地域なので驚きましたが、人が襲われたニュースもあったので上の方(いわゆる観光地)へは今回行きませんでした。

• かなみ

かなみ

山ではなくてもそんなに目撃されていたんですね😭
    那須が本当に好きでよく旅行に行っていたので最近行けてなくて行きたい欲が凄くて😭
    何回も地図見て熊の目撃マップとかも確認してるのですが、こんなに熊マークついてるのかと😱

今は地元の人でも観光地がある辺りは近づかない感じなんですか??

• 12月8日
  • ガオガオ

ガオガオ

元々地元の方はたまにランチに行くとかくらいしか観光地方面は行かないそうですが…🤔
    習い事〜とかでそちらの方面に用事がある義母はわざわざお休みしたりとかそんな感じではなかったです^^*

ただし車移動のみで歩くのは極力避けてるって言ってました🙌

• 12月8日
  • かなみ

かなみ

やはり歩くの危険ですよね😭
    友達も11月ごろ旅行行ってましたが、空気いいし散策したかったらしいんですけど、やめたみたいです💦

• 21時間前