※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
妊娠・出産

車で通勤が負担で、部署異動も考えているが、産休まで残り3ヶ月。どうしたらいいでしょうか。

あまり車を運転したくないのですが、車じゃないともっと体に負担がかかります
車なら45分のところ、
徒歩10分+電車10分+徒歩20分+会社バス30分。(片道)

産休まで残り3ヶ月なので、部署異動をお願いするのも違うような。。。
どうするのがよいのでしょうか

コメント

mihana

なぜ運転したくないのですか?
つわりで体がキツくなければ車運転がいいのではないですか?
私はつわりで気持ち悪いですが、辛い時は途中で休みながら職場へは車で行ってますよー。

• たか

たか

説明不足でした。
    妊娠してから自分の運転の車でも酔うようになったこと
    通勤に使用する道は運転の荒いドライバーも多く、ヒヤリとすることが多いこと
    眠気を感じることも多く、事故を起こさないか心配なこと
    が理由です。
    心花さんと同様に、途中で休みながら行くようにはしています。

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

車じゃない交通手段で行くのは確かにもっと大変そうですね💦
たかさんの体調等を考えると車も危険な気がしますが、まだ車の方が体への負担は少なそうに感じます。
私も車通勤してますが、まだ完全につわりが抜けてないので、気分を良くするために冷蔵庫で冷やしたお水を水筒に入れて飲みながら通勤してます。
他人からの巻き込み事故は防ぎようがないですが、45分と長いようなので車内での過ごし方など何か工夫するともう少し快適に過ごせるのではないかなと思います✨