※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠1週目で検査薬が反応することはあるのでしょうか。生理予定日を過ぎて陽性反応が出ましたが、産婦人科での診断に疑問があります。妊娠1週目での反応は普通に考えてありえないと思います。

妊娠1週目で検査薬は反応するものでしょうか?😓

生理予定日を1週間過ぎたため、検査薬をしたら陽性になりました。
そのさらに1週間後(妊娠6週予定)産婦人科へ行くと、
胎嚢が小さすぎるし赤ちゃんも見えない。妊娠週数を出せないので3週間後に来て。
と言われました。

出血あり、2週間後(妊娠8週予定)に産婦人科へ行くと、その時やっと4週5日と言われました。
※赤ちゃん見えませんでした。

しかし、今現在4週5日だとすると、妊娠検査薬が妊娠1週目で反応したことになります。
普通に考えてありえないですよね?😓
妊娠1週目ってやっと着床あたりだと思うんですが、、

コメント

わわ

1週目は前回の生理が始まった週のことなので、排卵すらしていない時期になります。もちろん検査薬も反応しません。

4週5日と言われたのは、実際の週数ではなく「4週5日相当の大きさ」ということだと思います。

• わわ

わわ

間違えました、1週目は前回の生理が始まってから1週間が経った日からの1週間です!
    失礼しました💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!妊娠1週目で妊娠検査薬が反応したということは絶対にありえないと思っているので、先生に不信感があります😢 現在おそらく8週なのに、4週5日ほどの胎嚢の大きさというのは、何かしらの病気?障害?があるのかととても不安です、、

• 11月12日
  • わわ

わわ

恐らく成長がゆっくりということになるのではと思うのですが、そうだったら先生から何か指摘されそうですよね。
    何も言っていなかったんですか??💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番最初受診した時は『6週くらいなはずだから心拍確認できると思いますよ』って言われたのに、今となっては『4週5日ですかねー』と言われたのみで、小さいだとか週数と違うとか何も言われてません😢
    不安で仕方ないです😢
    病院変えようか迷っています😢

• 11月12日
  • わわ

わわ

それは不安ですね🥲
    前回受診したときのことをちゃんと把握できていないのか、把握した上でノーコメントなのか…。
    どちらにせよ信用できないので、私だったら転院します!!✋

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

こんにちは🫶🏻
さすがに1wじゃ陽性出ないですよね…私も相当フライングしましたが3w0dとかでようやくうっっすら出ました
寒いので体調に気をつけてお過ごしください💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!普通に考えて陽性反応出ませんよね😓先生にとても不信感があります😨お互い体に気をつけましょう😉

• 11月12日
ペッパー

陽性反応が出たときは残念ながら化学流産になり、その次の周期でまた妊娠されたという可能性はないでしょうか?😊
赤ちゃん無事に育ってくれますように✨

はじめてのママリ🔰

1人目の話ですが成長がとてもゆっくりだったので本来の週数のサイズになかなか成長せず、予定日も後に2週間ずれました。
無事その頃に生まれ健康ですが、本来の生理予定日や排卵日から計算したら矛盾するのでそういう事もあるのかな?と思います。