嫌いな同級生に会った時の対応について悩んでいます。子供が同じ学校に通う可能性があり、挨拶をするべきか迷っています。
嫌いな同級生や人に会った時ってどうされてますか?
高校の嫌いな同級生が居るのですが、就学前検診に行った時に似てる子を見かけました。
子供が小学、中学一緒かと思うと憂鬱です。
人間の性格って根本的なのは変わらないと思ってますし、子供の数が少なく2クラスになりそうなので、参観日とかで会うかと思うと無視したい気持ちですが、大人な対応で挨拶すべきなのかなと。
何故嫌いかは、私の事が嫌いなら無視すれば良いのに、わざわざ話しかけてきて、自分の友達に私と話した内容の悪口を話したりと、本当に性格が悪すぎて嫌いすぎます。
- みー(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は地元に残っているので、スーパーとかで嫌いな同級生に会いがちです😇
何事もなかったように気安く声かけてきますが、適当にあしらってじゃーねー👋🏻ってします笑
こちらが気づいてても、向こうが気づいてない時は逃げます🤣!
子供と学校が被る…ほんっっとに嫌ですよねこれ🤢
はじめてのママリ🔰
見て見ぬふりをします
話しかけられたら最低限の返答はするけど、早く終わりたいオーラを出しておきます。
-
みー
見て見ぬふりをして、気付いてなかった様な態度しようと思います。- 7時間前
みー
返信有難う御座います。
気安く声かけてくるんですね。
お互い無視が1番理想なのですが、子供が居る手前難しいのかなと思いまして。
参観日とかもマスクして参加しようと思います。