※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

嫌いな同級生に会った時の対応について悩んでいます。子供が同じ学校に通う可能性があり、挨拶をするべきか迷っています。

嫌いな同級生や人に会った時ってどうされてますか?

高校の嫌いな同級生が居るのですが、就学前検診に行った時に似てる子を見かけました。
子供が小学、中学一緒かと思うと憂鬱です。

人間の性格って根本的なのは変わらないと思ってますし、子供の数が少なく2クラスになりそうなので、参観日とかで会うかと思うと無視したい気持ちですが、大人な対応で挨拶すべきなのかなと。

何故嫌いかは、私の事が嫌いなら無視すれば良いのに、わざわざ話しかけてきて、自分の友達に私と話した内容の悪口を話したりと、本当に性格が悪すぎて嫌いすぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は地元に残っているので、スーパーとかで嫌いな同級生に会いがちです😇

何事もなかったように気安く声かけてきますが、適当にあしらってじゃーねー👋🏻ってします笑

こちらが気づいてても、向こうが気づいてない時は逃げます🤣!

子供と学校が被る…ほんっっとに嫌ですよねこれ🤢

• みー

みー

返信有難う御座います。

気安く声かけてくるんですね。

お互い無視が1番理想なのですが、子供が居る手前難しいのかなと思いまして。
    参観日とかもマスクして参加しようと思います。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

見て見ぬふりをします
話しかけられたら最低限の返答はするけど、早く終わりたいオーラを出しておきます。

• みー

みー

見て見ぬふりをして、気付いてなかった様な態度しようと思います。

• 7時間前