皆さんならどう言いますか?😫今日息子がお友達のおうち(A君)に3人のお…
皆さんならどう言いますか?😫
今日息子がお友達のおうち(A君)に3人のお友達と遊びに行かせてもらいます。相手のママの連絡先知ってるから、ご挨拶の連絡済です😫
金曜日に遊ぶ子達が集まって今日の話をしてたらB君も遊びに行きたいと言ったようです。うちは遠いので、車で連れて行く予定で、公園で待ち合わせしてるからB君も乗せてってと言われました。乗せていく分には全然良いのですが、B君も行く事A君は知ってるの?と聞くと、息子は分からないと言ってました💦
うちは行かせてもらう側になるし、勝手に連れて行く判断も出来ず、A君ママに連絡取ったら、A君も知らなくて、ママさんもお互い連絡先も知らないから何かあった時困るなと、困らせてしまって💦
金曜日の時点でB君が今日行けるかも未確定で、行けないとしても待ち合わせ時間に言いに来てくれるそうなんです。もし行くとなってもここで断ろうと思っていますが、何と言えば傷つけない、仲間外れと思われない言い方が思い浮かばなくて🥲恐らくB君ママも公園までは付き添いで来てくれると思うから、ママに事情話す?うちなら、おいでと言えますが、今回は人様のお家にお邪魔する立場なので、相手の許可なく私も一緒に行こうとは言えないですし😢皆さんなら、何と言いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何年生のお子さんなんでしょうか?Bくんは3人のお友達に入ってないんですよね?
はなまる子
1年生?と思ったら3年生なんですね😅
どのくらい遠いか分からないのですが、A君が徒歩で登校してる距離ならB君は自分で行かせたらいいと思います!そこまでの干渉、私だったらしません。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭うちは地区外に住んでいて、近所にお友達居なくて、都度送迎しちゃうんです😥でも、親が入ると面倒にも巻き込まれます😰- 23分前
まろん
責任を取れないので他人の子供を乗せません。各自好きにさせます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇3年生で、B君は入ってないんです😞だから、4人目になります😫
はじめてのママリ🔰
他のお友達の家に遊びに行くからいいかどうかはわからないと伝えてあげるかなと。
3年生で親同士結構間に入って遊ぶんですか?
はじめてのママリ🔰
うちは、公園で遊ぶなら、年長の子も一緒に行くから、私も付き添うんですよ🙂↕️第一子が3年生のお家のママは、まだ付き添う方も多いです🤔あと、送迎だけする方も多くて🙂↕️
そのような言い回しで考えてみます😭ありがとうございます🙇
はじめてのママリ🔰
3年生で周りで親付き添う方はほぼいなかったですね。地域性もあるかもですね💦
親ありきなので面倒になるのかもですね💦
はじめてのママリ🔰
2年生あたりから、結構付き添う、付き添わない分かれて来ました😭確かに親入ると面倒ですね😥
はじめてのママリ🔰
1、2年生ならまだ何となくわかりますが😭親入りすぎると面倒ですね💦
はじめてのママリ🔰
ですよね💦私も干渉しすぎないようにします🥲
はじめてのママリ🔰
3年でも何でも親に言ってもらう、親に決めてもらえるってなるので子供達で考えさすことも必要ですね😱トラブルあれば親同士LINE回ったり面倒なこともありそうですねすみません。