コロナ感染後の登園、登校ついて娘が1週間前くらいから咳、鼻水があり耳…
コロナ感染後の登園、登校ついて
娘が1週間前くらいから咳、鼻水があり耳鼻科に受診しました。
毎年この時期には同じ症状が出るので、先生もいつものやつだね〜みたいな感じで感染症の検査もなくいつもの薬を貰いました。
2日後私も同じような症状になり、また移ったか〜って感じで市販薬など飲み今は鼻水が少し出るくらいまでに症状は収まっています。
その次の日くらいに息子も気にならない程度の鼻水咳が始まっています。
そして主人が一昨日から体調不良で、昨日発熱、今日受診したところコロナ陽性と診断されました。
慌てて私も市販の検査キットで検査したところ陽性反応。
ほぼ無症状の息子も陽性でした。
恐らく娘→私息子→主人で移っていたと思います。
息子は月曜日から登校、娘は振替のため火曜日から登園なのですが、発症0日とし5日経過後のやつは2人ともクリアしているため行かせようか迷っています。
みなさんだったらどうしますか?
- はなまる(4歳7ヶ月, 8歳)
ままり
私なら、ちょっと咳とか鼻水が残っている感じがあるなら、様子みて休ませるかなと思います。
先日息子がインフルで、隔離期間が終わったのですが、咳が酷くて😇1日追加で休みました😅
はじめてのママリ🔰
行かせます。
コロナだった可能性は大ですが、症状が落ち着いていて、日数もクリアしてるなら、今さらどうしようもないですし、登校登園には問題ないかと思います。
コメント