子供の歯医者についてです。末っ子の歯茎に水膨れ?のようなものができて…
子供の歯医者についてです。
末っ子の歯茎に水膨れ?のようなものができて付近に以前虫歯治療した歯があり、そこからばい菌が入ったとのこと。水膨れにレーザーを2、3回当てて、水膨れは綺麗に治りました!しかし、その虫歯治療したところをもう4、5回通っており、毎度消毒?治療?して仮詰めして、、、の繰り返し。以前通っていた歯医者では長くて2、3回で終わりました。こんなに通い続けることに不信感が、、、😓先生曰く、あと1、2回で終わると言われましたがとりあえずあと数回様子見るしかないですよね?
また、真ん中の子が詰め物が取れてしまったため歯医者の予約をしようと思っていますが今通っている歯医者か他を探すか迷っています😓
素人なので治療がどのくらいかかって、どんなものなのか全くの無知で😭歯の状態によっては5、6回通うこともあるのでしょうか?ちなみに神経は残っている歯です。
- むみ(6歳, 8歳, 9歳)
コメント