※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

結婚して、子供もいて(4歳)、もう1人生まれる予定で。なるべくひとりに…

結婚して、子供もいて(4歳)、もう1人生まれる予定で。

なるべくひとりになりたいって、おかしいですか?

家庭をもってから自分で働いたお金、自分の欲しいものを我慢したり、ふらっと行きたいとこにも行けない。

もちろん家族みんな好きです。

でも、1人なら趣味の部屋にして、自由に生きれる。

じゃ、なぜ結婚したかって聞かれたら親のため。
それだけです。

毎日そんなことを考えながら過ごしてしまいます。
同じ方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

思うのはおかしくないです😳!
それで家族時間ゼロにして、家事も育児もなるべく親や旦那に任せて…とかならおかしいとおもいますが🤔

早く巣立ってほしいなーとか、月に一回1人時間もらってーとか、ゆくゆくは自分1人の部屋がほしくてーとかおもうのはおかしくないとおもいます!

ママリ

おかしくないと思いますよ!

少し違うかもですが、私もたまに離婚して子供達みんな旦那に渡して全部リセットしたいと思うほど疲労が溜まる時あります。
「考えてはいけない事なのに考えてしまった…疲れてるんだろうな」って…
そんな時は1人時間を作ったり仕事休んで1人でゆっくりしたりしてます。

nasa

全くおかしくないですよ🙆🏻‍♀️
6歳と0歳の子がいますが、しょっちゅう1人になりたいな〜と思ったりSNSで見る周りの友達のキラキラ具合に羨ましさしか感じない時あります😭
私も子どもたち大好きだし、自分より大事な存在ですがそれでもやっぱり自分を労る時間があれば良いなって感じますよ😭

𝓢

全然おかしくないです!
私も1人時間大事、自分大事主義です。笑

はじめてのママリ🔰

わかります!!!!!!
私も1人の時間大好きです!
子供は1人ですが、旦那に全部任せて夜は私1人で別室で寝かせてもらったりしてます🙃

「結婚しなかったら一人暮らしして今頃気ままに過ごせてるんだろうな。来世が人間だったらそうしたい」と日々考えちゃいます。
でも子供といるのも楽しいし、産んでなかったらこの幸せはなかったので無い物ねだりか…と思うようにしてます🥹

ゆゆ

おかしくないです!
1人の時間ほしいです
1人になりたいです
子どもはもちろん可愛いし、自分よりも大切だと思っていますが、1人でゆっくりしたいっていつもおもってます🥲