※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ココロ・悩み

2人目育児しんどいです…土日ワンオペで上はママママ、下は奇声&ギャン泣…

2人目育児しんどいです…土日ワンオペで上はママママ、下は奇声&ギャン泣き、寝ない。
同じ状況の方いたら嬉しいです。がんばりましょう😭
(うちは10人だけど余裕でーす!、などのコメントはご遠慮いただけますとありがたいです…)

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日ワンオペです!
1人時間が欲しいですよねぇえええ
10人のは笑いました笑

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    さすがに10人で余裕だと神様かなにかなので分かり合えないかなと…笑

• 1時間前
ママリ

上の子の時から週6寝かしつけまでワンオペです!慣れたはありますが、絶賛ママ、子ども2人風邪で熱があり家でダウンしております😱下の子寝たと思ったら上の子起きてを繰り返し自分は全く休めません💦💦お互い程よく頑張りましょうね!

• mamari

mamari

うちも寝かしつけまでは基本ワンオペです!すみませんワンオペの範囲がわからず…!笑
    風邪しんどいですよねー😭😭😭
    特に上が一生風邪引いてます…
    休む時間が本当になくなりましたよね💦
    ありがとうございます!がんばりましょう😭😭😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

旦那さんが帰ってくるまでワンオペの方もいるのかと!笑
    私もよくわかってないです笑
    ほんと風邪菌に色つけて眼に見えるようにして欲しいです😭
    少し前にほんとに無理すぎて無料相談の電話しようかと思うほどでした。本気で無理だと思った時は頼ろうと思ってます🥺

• 1時間前
  • mamari

mamari

すみません下に返信してしまいました!ありがとうございます!!

• 1時間前
ままり

はい🙋‍♀️
まじで2人目育児ヤバいです。
こんなに大変なんて知らなかった!みんな涼しい顔してるやん!ってなりました😭
少し前に本当に無理すぎてメンタルやられて爆発しました…
たまたま市の相談のタイミングで話したら「本当に慰めとかじゃなくて、みんな2人目キツイって言います!お母さん達本当に偉いよ!」と言われて安心しました。
下の子のギャン泣きは、ある程度放置してます…😭
がんばりましょう!!!

• mamari

mamari

ほんと、何人もいるのにお出かけしてる人どんなキャパなん?と落ち込んでましたー😭
    下の子ある程度は放置になりますよね…
    奇声ブームで今耳障りすぎて悩んでます🥹
    やっぱり自分には無理だったんだーと落ち込んでますがお仲間がたくさんいらっしゃったので嬉しいです!ありがとうございます!!

• 1時間前
mamari

なるほど、今日は夫泊まりで完全にいないのでワンオペって思ってました!すみません結構人それぞれっぽいですね!😂笑
風邪菌に色は名案すぎるのでぜひ商品化までこぎつけていただきたいです…

電話相談、お守りとしても心強いですよね!私も調べてみます!ありがとうございます✨

はじめてのママリ🔰

土日はワンオペです😔
今はある程度大きくなり落ち着いてはきましたが、赤ちゃんとイヤイヤ期の2歳の時はもう発狂ものでした🤣
けど、いつか楽になる日が来ます!!

• mamari

mamari

ありがとうございます!イヤイヤ期かぶるの本っ当に大変だと思います…!!!
    とても2人目なんて考えられませんでしたので大尊敬てす!
    楽になるといいなー😂ありがとうございます!

• 15分前