新生児にスワドルを一日中着せている方はいらっしゃいますか?昼間も着せているのですが、寒い地域では足元にバスタオルをかけた方が良いでしょうか?部屋は20度です。
新生児にスワドル一日中着せてる方いらっしゃいますか?
めちゃくちゃ寝てくれるのでワンオペの日はできれば熟睡してて欲しくて昼間も着せちゃってます😥
それとスワドルの中はコンビ肌着を着せてるのですが、
気温がマイナスいく地域だと足元だけでもバスタオルなどかけてあげたほうがいいのでしょうか?部屋は20度キープです。
メッシュタイプのスワドルではないのですが足元が寒くないか不安で…コペルタのこのタイプを使ってます!
- らら(生後3ヶ月)
コメント
やまさん
同じの使ってます!
22℃前後、湿度40%前後の部屋で、このコンビニ肌着+スワドルの上に1枚被せて寝させてます!ぐっすり寝てくれてます✨
ワンオペのとき着せたい気持ちめちゃくちゃ分かります〜😩😩
夜にしか使わないようにはしてますが、あまりにも寝ぐずりが酷いタイミングがあれば昼も使っちゃってます💦
新生児のときはお雛巻きも効いてたんですが、最近は足が動かないのが嫌みたいでスワドル一択です🥲
ワンオペきついですよね、お互い無理せず頑張りましょうね……!
らら
このスワドル使いやすいですよね!!
やはり一枚被せますよね、足元にバスタオルでやってみます!
昨日初めて使ったのですが、
できる限り日中は脱がせたほうがメリハリもできますよねぇ。。。
寝ぐずりがひどい場合はその場で着せちゃえばいいんですよね!
私もそのように対応します!
乳腺炎なってしまって微熱が下がらないので
今日だけは着ててもらおうかなと思います。笑
ワンオペは不安がいっぱいですが
みなさんも頑張ってらっしゃると思って私もゆるく頑張ります!
お互い無理せずやっていきましょう✨