※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
子育て・グッズ

新生児にスワドル一日中着せてる方いらっしゃいますか?めちゃくちゃ寝て…

新生児にスワドル一日中着せてる方いらっしゃいますか?
めちゃくちゃ寝てくれるのでワンオペの日はできれば熟睡してて欲しくて昼間も着せちゃってます😥
それとスワドルの中はコンビ肌着を着せてるのですが、
気温がマイナスいく地域だと足元だけでもバスタオルなどかけてあげたほうがいいのでしょうか?部屋は20度キープです。
メッシュタイプのスワドルではないのですが足元が寒くないか不安で…コペルタのこのタイプを使ってます!

コメント

やまさん

同じの使ってます!
22℃前後、湿度40%前後の部屋で、このコンビニ肌着+スワドルの上に1枚被せて寝させてます!ぐっすり寝てくれてます✨

ワンオペのとき着せたい気持ちめちゃくちゃ分かります〜😩😩
夜にしか使わないようにはしてますが、あまりにも寝ぐずりが酷いタイミングがあれば昼も使っちゃってます💦
新生児のときはお雛巻きも効いてたんですが、最近は足が動かないのが嫌みたいでスワドル一択です🥲

ワンオペきついですよね、お互い無理せず頑張りましょうね……!