※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムーヴ
子育て・グッズ

新生児なのですがめちゃくちゃ吐き戻しが多いです。生後10日ですが、産…

新生児なのですがめちゃくちゃ吐き戻しが多いです。生後10日ですが、産まれてからほぼ毎授乳、たらーっと吐いていたりゲップと一緒にそこそこ吐いたりします。よく言う、マーライオンのように酷くは吐きません。体重が増えてれば大丈夫とのことで助産師さんには言われてるのですがこんなに吐くものなんでしょうか??同じようなお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子もめちゃくちゃ吐き戻し多かったです😅毎回洗濯してたので結構手間で、量減らしたりしばらくは仰向けに寝かせたりもしてましたが、結局吐き戻すのでなんで〜〜って思ってましたが、結局卒乳までかなりの頻度で吐き戻してました😅今1歳ですが、新生児の頃からずっとそうでしたよ。でも、吐き戻しが多い時は稀に病気が隠れていることもあるので、心配な時は小児科受診されたほうが良いと思います。我が家も何回か受診しました。

• リムーヴ

リムーヴ

そうなんですね!!!因みにお子さんは小児科受診されて特に問題なかったと言う感じでしたか??検査などしてくれるんでしょうか?
    なるべく吐かないよう上体を起こしたり色々試しているのですが、やはり吐く時はそれでも吐くので体質だったら仕方ないですよね😵😵😵

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしっこうんち出てるし、ちゃんとミルクも飲めてて元気なら大丈夫だよ〜〜しか言われませんでした😅2回行きましたが2回とも吐き戻しはよくあるから、仕方ないよ…とのことでしたWWW

• 2分前