※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

今夫が代車を借りています。夫婦で言い合いになったのですが、どっちが…

今夫が代車を借りています。夫婦で言い合いになったのですが、どっちがズレてますか?

明日返却日なので、

👩🏻「車のゴミきれいにして返しなよー」

👨🏻「きれいにして返すやついないから」

👩🏻「民度悪。貸してもらってたんだからきれいにして返しなよ。」

👨🏻「そんなことでいちいち言ってくる(私)の方が民度悪いわ」

👩🏻「いやいや、落ちてるゴミくらい拾いなよ」

👨🏻「そんなんもう捨てたわ。ゴミって足元にある砂とか砂利のこと言うから。そもそもそんな(手で拾えるくらい大きな)ゴミを落としている(私)の方が乗り方汚いわ。」

細かすぎるところを省くとこんな感じです。ゴミをきれいにしてって砂とか砂利のこといいます!?普通、紙クズとか目に見えるゴミのこと言いません!?

いちいちつっかかってくるの腹立つなぁ。

コメント

ままくらげ

借りた物を返す時は、借りた時くらい綺麗にして返すのでは
と思ったのですが違うのでしょうか?🤔
私なら汚れや砂とかも綺麗にできるだけ綺麗にしたいです🥺

はじめてのママリ🔰

ご主人がズレてます😂
綺麗にして返すのは普通だし、それが大なり小なり気をつけるべきで言われたらそうだねー!とか、うん、もう片付けたよ!でいいですよね😅
でもうちの夫もそんな感じです💦
人から指摘されることが許せないタイプなんだと思います。

ひーちゃん

え。ずれてるのは旦那さんです。

綺麗にするのが当たり前だと思ってました。洗車場に行って掃除機までかけて!とは言いませんが目に見える範囲でゴミ集めてあまりにジャリジャリしてたら砂はらってくらいはするもんだと…
てかきれいして返すやついない方が民度悪すぎません?😂