※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜依
家族・旦那

離婚を突きつけられました。夫はしばらく帰らないと言って出ていきまし…

離婚を突きつけられました。
夫はしばらく帰らないと言って出ていきました。(行った場所は分かってます)

理由は、私が夫に
・私の車の車検代
・私の車の税金
・つわり等で休んでた期間の社会保険料の支払い
を全額負担させてしまった
からです。

傷病手当はその都度申請していましたが、傷病手当は自身の携帯代等の支払いや、上の子の習い事等、産まれてくる子の必要な物に充てていました。

私が全部悪いそうです。

離婚届を渡されましたが、私は別れる気がありません。なので書かないと言ったら、「裁判する」
「会社の先輩に離婚した方がいいと言われた」「自分の母親にも離婚した方がいいと言われた」
など言われました。

4月には復帰予定だけど、それより早く復帰して働くと言いましたが、「そこまで求めてない」や「そんなことしても無理」と言われてます。
まだやってもないのに、無理だのなんだの決めつけられてます。

私はバツ1で、夫と再婚しました。上の子は夫と養子縁組しています。
4年ほど交際し、再婚したことになりますが、この4年の間、同棲すると言ったのに同棲しなかったり、結婚するといいながらその話が全く出なかったりといろいろありました。上の子が夫にすごく懐いていたこともあり、さすがにそろそろ白黒ハッキリさせないといけないと思い、私からタイムリミットを設け、籍を入れました…。が、夫からは「結婚させられた」と言われます…。
4年の間に、結婚する気は無いから別れようなど言えたと思うんです。それを言わず、入籍前日に「結婚させられたと思ってる」と言われました。
1年経った今もそう思ってると。

何もかも後出しジャンケンすぎて、メンタル崩壊してます。

ちなみに、出産の時は立ち会うと言ってます。責任があるからという理由で。
陣痛や破水になったら連絡していいと。

何が言いたいか分からなくなりました。
すみません。

とにかく私が悪いそうです。

今後どうするべきか、私はちゃんと夫婦として話し合いたいです。一応、私の父が間に入ってくれて「これを機に、お金についてちゃんと話し合いべき。そして頑張って行って欲しい。困ったら俺に言ってくれたら助ける。なんでも話して。」と夫に言ってました。
父は私を擁護せず、中立的立場で話していたので、今後についての話し合いにも同席してもらおうかなと思ってます…。

とりあえずメンタル崩壊してるので、優しくお願いします。。。

コメント

さらい

働けない事情もあるしそれを二人で乗り越えるのが家族だと思います
そんな無理して働いても、、、

• さらい

さらい

家族の貯金や貯蓄はないのでしょうか?そこから出しても良さそうか、、

• 53分前
  • さらい

さらい

あなた自身の貯金もないということですか?

今回はご両親にお金を借りて、返していくとか、、

でも今回のことだけでなく、あなたと旦那さんがまた一緒の方向みて同じ道を歩くのはきつい気がしますが、、幸せが見えない、、

• 49分前
  • さらい

さらい

男をみる目が申し訳ないけどないかもですね、、、

• 19分前
  • 亜依

亜依

働けない期間に車検等が重なってしまって大きな負担をかけてしまったのは事実です…。
    それを今になって、俺の負担が大きすぎる、もう無理だのなんだの言われ、出て行かれ、、、家族とはなんだろうと感じてます…。
    復職も早めにすると、働く意思を伝えているのに…。

• 54分前
  • 亜依

亜依

無いのです…。
    まずそこがダメだったと私は猛省してます。
    籍入れた時点でちゃんとお金についてお互いに話しておくべきだったと…。
    個人管理なんですよね…。
    そこが本当にダメだったと私は感じてるので、それについてちゃんと話し合っていけば、今後の出費等お互いに把握できて、揉めることが減るんじゃないかなと…。

• 51分前
  • 亜依

亜依

ほぼもう無いです…

やはり、やり直すのも難しいですかね…
    そもそも「結婚させられた」「離婚」「しばらく帰らない」など臨月妊婦に言うくらいだから、難しいですよね…

• 45分前
亜依

夫は今週夜勤でした。
今日明けですが、やはり帰ってきませんでした。
(おそらく、夫は、籍入れる前に義母と住んでいたアパートに居ます。)

はじめてのママリ🔰

とりあえず、無責任で、他責思考な男ですね、、、

妊娠しているんだから、元気な旦那がお金払うの当たり前では??

そんなに独身の自由を奪われた感覚でいるなら、なぜ子ども作った?ってかんじだし、立ち合いすることが責任果たす事になるとでも?

履き違えすぎてて、立ち合いなんてさせたくないレベルです。

はじめてのママリ🔰

えっと、まず100%旦那さんが悪いし間違ってるんですが
そういう客観的な状況はわからないでしょうか😭
謝るところやダメなところが一切見当たらないので、ご自分を責める理由はなぜなんでしょう。
堂々と慰謝料請求してもっとお金取って別れたらだめなんですか?
旦那さんがわがまますぎるというか子供すぎるというか、他人と生活出来るレベルの精神状態にないのかなと思います。
旦那さんがどうこうとかよりも、モラハラとかカサンドラ症候群とかで相談できるカウンセリングとか探した方がよくないでしょうか。
ご実家もこのレベルの出来事で中立ってちょっと変ですよ💦

ほんとになにも悪いことしてないので、そんなに落ち込む状況にさせられてるのが見ててこちらまで辛くなります😭
自分を下げてくる人のために悩まないでくださいね😭

• 亜依

亜依

前回の結婚で酷いモラハラと経済DVを受けてたので、それに比べたらまだマシなのかなと思ってしまってます…。
    過去のモラハラのトラウマのせいなのか、自分を悪者にしか出来なくなってます…。
    私が悪者になり、私が何もかも変わろうとすれば丸く収まるという考えしか浮かびません…。

私の父は、私が離婚する気がないことを分かった上で、もうすぐ出産というのもあるから中立的立場で話したんだと思います…。

言われたことはノートに書いたので、何かの時のためにノートは残します。

• 41分前
はじめてのママリ🔰

なんだろう。とりあえず、旦那殴っていいですか。
旦那が…とにかく結婚するという責任とか、父親になる責任とかから逃れたくてしょうがないんだと思います。

俺は悪くないお前が悪いと言ってるみたいですが、浮気した人も、一生懸命妻にこんな扱いをされてあーでこーで、俺は悪くないお前が悪いって言います。責任から逃れたい人のタワゴトです。まに受ける必要ないです。

お金についても、旦那との子どもを妊娠中で働けない間のお金を、旦那が払っただけですよね。それで俺はひどいことされたから離婚とか言ってるんですよね。バカなのかな。

辛い状況ですが…、とにかく、私が悪いんだと、亜衣さんが思う必要はゼロパーです。
責任逃れたがり野郎が、ワーワーうるせーくらいでちょうどいいです。

• 亜依

亜依

俺は結婚させられてお金も払わされて可哀想と思ってるんですかね…。
    責任逃れ…この言葉がなんだか合いますね。

本来私が払うべきだったものを働けなかったから払ってもらいました。そのせいで、夫のクレカ等の支払いが出来なかったりしたらしいから、多分いろいろ言ってきたんだと思います…。

その分迷惑かけたから、早めに復帰して働くとも言ったのに😞

辛いけど、今は産まれる子や上の子を最優先に考えます😭

• 17分前
はじめてのママリ🔰

妊娠中なんですよね、、?
浮気とかじゃないのに私からしたら無責任すぎる気が
今じゃなくても感がすごくて、、、

• 亜依

亜依

はじめてのママリ🔰さん

妊娠中です。
    なんなら現在37週1日です…。

私も、今じゃない感がしてます…

• 56分前