コメント
ママリ
腰が座っていて、前開きじゃなくても着替えができそうならセパレートでいいと思います。月齢的にはまだ前開きのロンパースの方が着替えがさせやすいのではないですか?
はる
うちは5、6ヶ月の頃から半袖orノースリーブの肌着に半ズボンだけ履いて家の中は過ごしてました。
お出掛けするときに上からTシャツ着せてた感じです!
-
mama
回答ありがとうございます😊
そうなんですね😳
お着替えとか大変ではなかったですか❓❓- 6月25日
-
はる
お座りできるようになれば大丈夫ですよー♪
- 6月25日
-
mama
おすわりができれば変える目安なんですね🎶
教えていただきありがとうございます☺️- 6月25日
姉妹ママ♡
新たに80の服を買うのであればセパレートにした方がいいかと思います!
何とも言えないですが来年も80着れる可能性はあるので長く着れるのはセパレートかと思います(^^)
娘は2年ほど80着ていました✨
-
mama
セパレートの方が長く着れるんですね✨
70㎝だと足がパツパツで苦しそうなんですよね💦80㎝だとまだ足回りが楽かなぁ❓と思うのですが、それならズボンの方が子供的にも足回り楽になりますかね😖❓- 6月25日
-
姉妹ママ♡
ロンパースは1歳すぎるとほとんど着なくなるのでセパレートの方がいいですよ(^^)
セパレートの方が足回り楽になるかもしれないですね!- 6月25日
-
mama
やはりロンパースは1歳までなんですね😅
もう着れるのがなくなって次買うときはセパレートにしてみます😆- 6月25日
退会ユーザー
4ヶ月半のときから、外出時はボディー肌着の上からセパレートもたまに着せてました(*^^*)
ただ、月齢的にはまだ前開きのほうが着せやすいかもしれないです。
-
mama
セパレートデビュー早かったんですね😳
うちも今ボディー肌着ですがボディー肌着でもちょっと着せにくいなと思っていたんです😅
まだ大きめのロンパースもあるので、しばらくそれで様子見てみます😊- 6月25日
けい
5ヶ月の男の子を育てています!
家は4ヶ月の頃から上下別れているものを着せてます!
今だと、ノースリーブのボディ肌着、半袖Tシャツ、ズボンです!
サイズは80着せてます!大きい子なので😃
-
mama
セパレートデビュー早かったんですね😳
うちも今ノースリーブのボディー肌着ですが、私が慣れてないからか着せにくいなぁって思っちゃうんですよね😅
70㎝はもうパツパツなんで最近は80㎝にしてるんですが💦
次服買うときは私もセパレートデビューさせてみます✨- 6月25日
-
けい
私の場合逆にロンパースのボタンが面倒になってしまって💦
特にうちの子は寝返りが激しいので、セパレートじゃないとやりにくくなっちゃいました!- 6月25日
-
mama
確かに寝返りが激しいお子さんですとあのボタンの数は大変ですよね😅- 6月25日
たむちん
うちは着替える時は何故か頑なに仰向けになってくれないので、セパレートです💡
肌着も頭からかぶせるボディ肌着をうつ伏せのまま着替えさせてます(^◇^;)
-
mama
仰向けが嫌いなんですかね☺️
私もボディー肌着ですが、着せにくくて💦セパレートも頭からかぶるので着せにくそうと思っていたのですが、足がムチムチすぎてロンパースだと窮屈そうに見えちゃうんですよね😅- 6月25日
mama
まだセパレートは着せたことがないんですが、やはり腰が座っていないとセパレートよりロンパースの方がいいですかね❓