※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リクまま
子育て・グッズ

生後1ヵ月の赤ちゃんを育てていて、夜中に泣いているときの対処法や肩や腰の痛みを和らげる方法について相談しています。旦那は24時間の仕事で夜中は一人です。

生後1ヵ月の赤ちゃんを育てています。

二人目である程度余裕はあったのですが、昨日夜中の12時半から早朝の5時半まで少し寝て、起きて、泣いてを繰り返しさすがに私も何で泣いてるかわからずイライラしてしまいました。

上の子が下の子の泣き声で起きたりするので別の部屋で泣き止ませたりしてたのですが、座ってるのが気に入らないのか、ずっと立ったままあやしていて肩も腰もパンパンになっています。

夜中に泣いているとき皆さんはどうやって泣き止ませてますか?
何で泣いてるかわからないときずっと抱っこしてますか?

肩や腰に痛みを感じるときどんなことで痛みを和らげていますか?

ちなみに24時間の仕事をしている旦那なので夜中は一人です。

コメント

ksママ

1回授乳、おむつをみて
様子みてました!
それで落ち着かなければ
時間決めて抱っこして
お布団入って授乳して
寝かしてました💦

• リクまま

リクまま

お返事遅くなってすみません。
    時間決めて抱っこもいいですね(*´∇`*)
    布団に入って授乳してますがそれでもなかなか(。>д<)
    もう少し子供の感覚がつかめてきたら楽になるかなと思いました。

• 6月26日