※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

帝王切開だけお金かかるのは不公平だって言う意見がXでめっちゃ多いんで…

帝王切開だけお金かかるのは不公平だって言う意見がXでめっちゃ多いんですけど、なんか勘違いしてるママさん多すぎませんか?

そりゃ医療行為だからお金かかるのは当たり前なことであって、無償で手術やれはそれはちょっと違うんじゃない?って思うんですけど、、、、私の考えはおかしいですか?

2人目産み控えるとかも言ってる方多くて出産費用も出せないのに今後子供育てていけんの?って思ってしまいます💧

コメント

はじめてのママリ🔰

人には言えないけどそれずっと思ってます😂笑
そういうこと言う子に限ってネイルバッチリiPhone最新とかだったりするので、いやいや贅沢めっちゃしてるやん笑って思ってます(絶対人には言えませんが!!笑)

ママリ

Xは無法地帯ですからね💭
1人目が帝王切開なら2人目も確定だし、言い分は分からなくはないけどその3割負担の支払いを渋って2人目の選択肢が無くなる程の経済力ならまあ産まなくて正解なのでは?と思います🥰

はじめてのママリ🔰

みんな下品ですよね😂
タダじゃないと損!みたいなクレクレ根性の人が多すぎますね💦

ままくらげ

ドン引きですね💦
帝王切開による出血多量で母を亡くしかけたり、赤ちゃんの命の危機で緊急帝王切開をした私からしたら怒りしかないです。
誰が好き好んでお腹開くと思ってるんですかね。
赤ちゃんは無事でも、母体には一生消えない大きな傷が残ると言うのに。
出産時のお金も惜しいなら産むなと思います。
育て上げるのにその何十倍もお金がかかるんですからね。

命を何だと思ってるんだ、そんな浮かれた事を言ってるから出産を軽んじられるんだとすら思ってます😡