33才独身の姉どう思いますか?33年間彼氏もまともに出来ず。友達も1人い…
33才独身の姉どう思いますか?
33年間彼氏もまともに出来ず。友達も1人いる?かな?という感じの姉の愚痴です。
先日、旦那がメンエスに行ってた事が明るみになって、妊娠5ヶ月である私にとってはとてもショックな出来事でした。(今回詳しい話は省くので、良ければ前回の質問見てください)
母が駆けつけてくれたり、友達が泊まりにきてくれたり、ご飯を作って来てくれたり、本当にみんな支えてくれて心強いです。
そんな中、姉も2晩泊まりに来てくれました。
良いお肉があったのですき焼きを作ったり、お風呂掃除、洗濯物、生ゴミの処理(お皿洗いはしてくれました)
私は来てくれた感謝の気持ちを表す為にもきついけれど家事をやりました。
ですが、今日急に自分の家に戻ると連絡が来て、
なんだか怒ってる様子。
なぜ怒ってるか聞くと、「力になってあげようと色々考えて予定も変更して家に居たけど、来てもらった人に対する態度ではないよ。」「ちょっとした声かけにも気遣ってさ、
我慢して明るく振る舞ってたんだよ?わかる?」と言われたので、心当たりもなかったのでどの態度が?と聞くと「考えもしないのね」と冷たく言われ。
ごめんけど、そんな余裕ないと伝えると
「だったら呼ぶな。振り回してるだけだよ」と冷たく言い放たれました。
旦那に対してイライラする気持ちはありましたが、それを表に出したりはしていません。そもそも姉も私も仕事終わりの時間から寝るまでの間。そんなに長い時間過ごしては居ません。
何故ここまで傷心している私に言い放つ事ができるのか理解ができません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
たぶん…ですが、嫉妬というか、羨ましいんでしょうね🤔
よく、不妊治療してる人に配慮して!ってママリでも投稿してる人がいますが、つまりは「私は子供が欲しくてもできないのに!」ってことだと思います。
一言でいうと、可哀想な人なんですよ🥲
こちらから、しばらく距離を置いてあげた方が良いと思います。不妊治療してる人だとも思って接すれば、たぶん大丈夫だと思います。
お互いに私の気持ちを理解して!っていうのは難しいので。分かり合えるのは、お姉さんが結婚して妊娠出産した時だと思います。
はじめてのママリ🔰
お姉さんは無理して来られたのかなー
なんか余裕がなかったのかなーと思いました💭
ちなみに来てくれたことに対して感謝の言葉は送られましたか?そこを求めていたのかもしれません。気持ちを表すために家事をされたとのことでしたので、気になって…
お互い余裕がなかったのかなぁとも感じました💭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ありがとうと伝えました。
確かに姉は常に余裕とがないと思います、、、
もう1人姉が居ますが、2人目を最近出産したばかりです。
そんな姉に対しても育休は普通一年しかとらない。自己中だ。
もう1人の子供の世話を周りに任せ過ぎだ。(切迫気味の際)
などと言うような姉です💦- 33分前
はじめてのママリ🔰
なんか悲しいですね😭
20後半から30代入ると姉妹間トラブルが勃発するところ多いらしいです💦
原因は嫉妬とかマウントとからしいんですが、多分お姉さんはママリさんに嫉妬してるんだと思います😂
気にしなくていいですよ!👌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
嫉妬は感じます!
今回母が駆けつけてくれたり、友達が来てくれたりしたのでそれは大きいかもしれません。
ありがとうございます😭- 29分前
ママリ
お互い余裕が無いのかなーと思います。
独身の姉、彼氏もまともに出来ず、というタイプと分かってるならこういった話は深く話さない方がいいですね。
お互い分かり合えない話題だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
いくら家族といえども、頼る相手を考えるべきでした。。- 28分前
あざらし
なんというか、身重なのにテキパキと家のことをこなし、ご馳走を振る舞う質問主さんを見て自分の現状と比較して惨めな気持ちになって肩身が狭くなってしまったのかなと思いました。そしてそんな質問主さんの態度を加害と受け取っている。人は孤独を拗らせると被害妄想の沼に沈みます。だからそんな物言いになるのだと思います。私は弱者であり被害者だぞという主張です。そして今までもそんな態度を繰り返していて孤独に陥る無限ループの中で生きてらっしゃるのかもしれません。なんにせよお疲れ様です。お姉さまの抱えてるストレスも気にかかりますが、いま質問主さんにできることは養生して無事に出産なさることだけですね💦
-
はじめてのママリ🔰
とても納得です!!
弱者であり被害者というのはよく感じます。
構って欲しい。愛されたい。の様な一方的なものを姉からは感じます。
33才になった今でも
子供の頃、私だけ○○してくれなかった。と親に面と向かって言う事もあります、、、- 23分前
-
あざらし
お姉ちゃんでしょ、って言われながら大人になられたんでしょうかね…自分よりもなんでも持ってる妹になんで何も持ってない私が時間まで寄越してやらなきゃいけないんだ?って感じかもしれませんね、何も知らない他人の意見ですが…💦
- 16分前
はじめてのママリ🔰
やはり嫉妬ですかね〜。
ちょっと話は違うかもしれませんが、、姉はマッチングアプリをしています。
ですが、奢ってくれなかった。店を決めてくれなかった。とばかり言います。他責ばかりで💦
早く結婚して欲しいですが、道のりは長いです。。