旦那がタバコを再び吸い始めた理由を知りたいです。ストレスが原因のようですが、具体的な状況が分かりません。どう思いますか。
タバコを吸う理由って何ですか?
旦那なんですが若い時に吸っていて10年くらい辞めてたはずなのにいつの間にか吸っていました。理由を聞くと旦那の態度とか嫌なことを嫌とハッキリ言う私の言動がストレスだったとのことで、ここ数ヶ月嫌なことがあっても言わずに我慢するようにしてたのに昨日車からなかなか戻ってこないので見に行ったら吸っていて辞めていませんでした。まあ私も当初理由聞いただけで辞めろとは言ってないのですが、、車とかトイレでコソコソ隠れて吸っているのがほんと気持ち悪くて無理です。
未だに私がストレスでイラッとしたから吸うって感じなんですかね?タバコ吸わないのでどういうタイミング、理由でふらっと吸いにいくのか分かりません。
- ワーママ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
イライラしたときタバコ吸うと落ち着くからです😂あとは習慣。
朝起きたらコーヒー飲む習慣がある人いますよね?それと同じで寝起きでタバコ、食後の一服とイライラした時以外は習慣です。タバコ吸えばイライラが一旦タバコの煙とともに少しは飛んでいくんです。
みさ
麻薬のようなものなので一度吸うとなかなか辞めれません。
ワーママさんが態度改めても吸ってしまったから辞めれないのでは?
-
ワーママ
もう後に引けない〜って感じなんですかね?
イキってる感じがしてほんと気持ち悪いです😂- 2月11日
りんこ
我が家は家に持ち込まない、子供にタバコの影を見せないという約束で夫は喫煙者です(喘息あるのにバカですよね😂)
アンタの人生だから、タバコを吸うと落ち着いて穏やかに過ごせるなら私は止めない。けど、子供のために元気で長生きする必要があると思う。それだけは頭において置いて欲しい。
とだけ伝えています。
結婚前は普通に吸っていて
子供ができたからやめて
最近また吸い始めましたが、
やめたと言うのはウソで
コソコソ吸ってたんだと思います😅
ポケットにライターとか入ってたし笑
最近は電子タバコに変えて、
これほぼ水蒸気なんだって!!と喜んでいましたが、本心では「なら吸わなくて良くない?」と思っています😅
やめれない習慣、クセみたいなもんだと思います。私はコーヒー飲まないですが、コーヒーが好きな母が、「コーヒー飲まないと体調悪い」と言ってました🥲「そんなわけないでしょ😇」と思いますが、やはり当人にしか分からない世界があるんですよねきっと笑
-
ワーママ
うちも喘息持ちなのですが、最近よく咳してるのはタバコのせい、、?と思って来ました😂
コソコソというのが嫌ですよねー💦昨日駐車場を見に行った時に窓全開だったので「何で窓開けてんの!?」と聞いたら「え、別に(口から煙スパァ)」だったのでそのコソコソ感がほんとにキモくて😂
でもそう言われたら私もカフェイン依存のような所があるのでそんな感じかと思うと少し納得です😇- 2月11日
はじめてのママリ🔰
くせだとおもいますよ!
だいたいタバコ吸う人は忍耐がないとか、だらしないひとにおおい
-
ワーママ
イラッとして都度吸いに行くという感じではないんですかね?昨日も「おかえりー」しか言ってないのに車に戻って作業しながらタバコ吸ってたようなので、は?って感じでした😇
それそのまま言ってあげたいです🤣- 2月11日
退会ユーザー
イライラがおさまる気がするんだと思います。
また、吸えない→ニコチンが欲しくてイライラする→吸ってニコチン摂取しイライラがおさまる
この繰り返しなのですが、吸ってニコチン摂取してスーってするのがストレスから解放された気になるんだと思います!
元喫煙者です!
夫も一緒に禁煙してましたが、同じく今また吸ってます。
自分でイライラを解消したりメンタル保つのが難しいんだなータバコに頼らないとだめなんだなーうんうん🥺と言う目で見てます。、
-
ワーママ
ママ友もタバコ吸ってるのですが、立ち話してる1時間の間に3本とか吸うので旦那含め私は周りの人をイライラさせてるのかな、、って落ち込んでました🥲
- 2月11日
-
退会ユーザー
違います違います!!
ニコチンを定期的に摂取しないと吸えないことにイライラしてくる→吸った後の満たされた感が半端ないんです💦
誰かにイライラとかじゃなくても吸いたいものなんです!- 2月11日
-
ワーママ
そうなんですね🥲じゃあ入り口はストレスからだったものが、今はただ単にニコチンを欲して吸っている感じなんですかね、、?
- 2月11日
-
退会ユーザー
はじめはかっこいいとか、付き合いとか、なんとなーくで吸っちゃうんでしょうね😥
ただその後はニコチン依存だと思います!- 2月11日
-
ワーママ
たまにイライラしている時があり、仕事のストレスかな?と思っていたのですがニコチンを欲していたのかもですね😭
- 2月12日
ワーママ
私も朝と午後は必ずコーヒー飲まないと気が済まないのでそんな感じなんですかね、、?
ちなみにママ友も喫煙者で、園バスが行った後私と少し立ち話するんですがその時2〜3本吸うのは私にイライラしてるんですかね?😂
退会ユーザー
ママ友の場合はやっと落ち着いた〜の一服だと思います。疲れた〜一息つこ〜みたいな。2~3本吸う場合は朝バタバタして吸う時間がなかったか、立ち話した後例えば仕事でまた吸えないとか吸えない何かがあればそこで吸い溜めしてるんじゃないですかね?