部屋の温度今29℃ 熱中症と子供が風邪引くのどっちがいいと思いますか?…
部屋の温度今29℃ 熱中症と子供が風邪引くのどっちがいいと思いますか?熱中症アラームなってますが旦那がエアコン27℃以下にするなと言われてます、子供が風邪引くからと言われてます
喧嘩になりエアコンつけるなと言われましたが勝手につけてます
18畳リビング&キッチン
室温エアコンつけない時30.4℃
27℃設定でつけてもへやの温度28〜29℃
山上の集合住宅街、山上なのに周りは伐採され暑い、
庭はコンクリート、人工芝でも照り返しがあります
シェード買うか、シャッター閉めること考えてます
ついでに湿度高めなのですぐ熱中症アラームなります
赤ちゃんいます、熱中症アラームなったら暑いしまずは26℃に下げるとべきと考えてます
AIによると
部屋の温度が28度の場合、湿度が高ければ(70%以上など)室内でも熱中症になる危険があります
やはり湿度高いです、今は60%ですが山なので湿度70〜80%なります、雨の日はとんでもないことになります
料理すると暑いですし、私が暑いのはいいが赤ちゃんは汗だくです
エアコンさえつけておけば熱中症ならないと考えても
27℃エアコンつけてるのに熱中症アラームが鳴るのが怖いです
保育園でもらったのか今子供たち風邪引いてましたが園もエアコンの温度寒いと感じるし、もらう時はもらうと考えてます
話し合いしても解決できてません、私のことを言い訳と言います、話し合いが無理ならいっそ離婚して親の空き家なので旦那追い出そうかなと思ってますが
ママリでは平気な感じで投稿しても電話でかなり怒られて精神面辛くなります
私が仕事休みにこの家で熱中症になって後悔させるしかないのかまで考えてしまいます、
これがメンヘラになるのか分かりませんが実体験がないと何も考えられない旦那なのでそうするしかないのか
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
30度でもサーキュレーターや扇風機で部屋の中の空気を回すと涼しいらしく、30度でも涼しいと言ってる人いたらしいですよ😀
ももこ
北関東ですが、寝室も26℃でつけてますよ。
子供は暑がりなので大人が少し寒いくらいでいいと聞きました。
私は風邪より熱中症の方が怖いです。
ママリ
賃貸ですが、湿度高い(70~80%)です。
旦那は帰ってきたら冷房つけますが、私は家にいる時常に除湿(25~26℃)にしてます!
除湿26℃とかでも反対されますか?
-
ママリ
旦那が暑がりで23度とかにして私がしんどくなってます💦
熱中症なったらしんどいし、赤ちゃん暑がりだし、少し寒いくらいで子供はちょうどいいらしいですよ?
赤ちゃんはスリーパーしてますか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、アドバイスもらい今まで扇風機一台でしたが、物置からもう一台出してやっと0.5度下がりました
夜はいいのですが昼間や熱中症アラームなった時には26℃にさせて欲しいとは思いますね。