※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

出産後に股関節の痛みが続いており、同じ症状の方や対処法、病院受診について教えてほしいです。

出産後から股関節が痛いです。
股関節が鳴りそうで鳴らないときの痛みが続いています。
ふとした時に痛かったり、あぐらをかこうとすると痛かったり、股関節を動かすたびに痛くて庇ったり…
鳴れば痛くなくなるかな?と試してみたのですが鳴らないし痛いしで💦
同じような方いますか?
どのように対処されてるか、病院を受診したのか、教えてもらえると嬉しいです!

コメント

名無しさん

え、めっちゃわかります!
産後の骨盤矯正大事だなって改めて思ってます
骨盤がずれてる?のかわかりませんが、ずっと産後から痛くて、今は整骨院にかかってます

• みかん

みかん

同じ人がいて安心しました😖
    わたしも接骨院行ってみます…!
    ありがとうございます🥲🥲

• 12月9日
lil

同じくです😣
産後1ヶ月過ぎた頃から骨盤矯正に行っているのでマシな方かもしれませんが、ここ数日左だけ痛み出しました…

私の場合、考えられる原因として
①あぐらの体勢の授乳で骨盤が開いている時間が多いこと
②グズった時に座ったまま膝で揺らしていること(左ばかりやっちゃってる)
③骨盤矯正行っていることを言い訳に骨盤ベルトをサボっていたこと
あたりかなと思っています🧐

• みかん

みかん

お返事が遅くなってしまってすみません💦
    教えていただきありがとうございます‼️
    骨盤矯正、皆さん行ってるんですね💦
    まあいいかと思ってたけど予約を取ってみようと思います…😖

• 12月19日