購入した車のエンジン警告灯が点灯し、対応に不満があります。保証内容が不明瞭で、営業の態度も不快でした。返品を希望しています。
ガリバーで3月に購入して4月中旬に納車して、11月30日(日)にエンジン警告灯ランプがついてしまった。ガタガタ車は揺れるし、アクセル踏んでも進まないのです。そんなこんなで12月1日(月)にレッカーで運ぶことをガリバーに伝えたら整備?故障?担当の人に「ご自宅から店舗までは車持つと思いますよ。(国道走るのに。)」と言われ、「私、子供いるんですけど怖くて運転できません。」と伝えたら「あぁー、んじゃあー」とかお客様に対応するような言葉使いじゃないし、怖いからレッカーで運ぶって言ってるのに使わせないように促されました。結果レッカーは使いましたが、5年保証パックで直すのに対象の物と対象外のものがあると。エンジン関係なのに対象外あるの?と思ってしまいました。
私もエンジン警告灯ランプついて仕事にも行けないと思って焦ってるのに、私が安全保証パックの内容を知ってることを前提に全て話されたり、全然話噛み合わなくて食い違ったことがばかり話されるし。
なんなら、車を購入する時に営業担当の人が自宅訪問で来てくれたのですが、正座では無く、あぐらをしたり、右足だけ立てて膝に肘をのせながら話してきたりしました。その時点で契約しなければよかったのに、条件としては良かった(修復歴もなし)ので購入したのにたった約半年でエンジン関係がダメになるとはガッカリです。
態度も酷いし、女だから舐められてるのか分からないけどつらすぎた。
「保証使えないとなった場合知人の整備のところでやってもらうので融通効かせてやってもらうので大丈夫です。」と伝えたら「そしたら代車代はお金かかりますけどいいですか?」とか「どこでやっても同じだからうちでやった方がいいですね〜」とか途中途中で鼻で笑われたりもしました。
ここで買わなければよかった。ローンで初めて車買ったのにこんな適当に対応されて悲しい。全額返品して別な会社で買いたいぐらい。
- ママリ(1歳6ヶ月, 2歳6ヶ月)
はるまる
それはひどい対応すぎます😭
長いこと車業界に居ましたが、ガリバーはあまりいい噂聞かないです…。
売ったらそれまで。とか、水没隠すとか(報告義務はないですが…)まぁ、やりたい放題なイメージではあります😭
その担当者がクソな可能性もあるので、店舗責任者に代わってもらっていいと思いますよ😭!!!
コメント