新しい職場で、教えてくれない人が多く、間違いを指摘される際に陰で話されることに不満を感じています。自分も新人だったのに見下されるのが辛いです。
新しいパート先
何にも教えてくれない人ばっかりなのに間違えてるとき
コソコソ話してこうだよね。これ間違ってるよねって。
私にこここうだよって言えよ。
すみません、どこ間違ってましたか?って聞いたら
ここ。って大っ嫌いこういう新人だからって見下してくる人間。
お前にも新人だった時があっただろ。
陰な人多くて陰湿そうな雰囲気で元々いた人たちで仲良しこよししてる感じがすごい。
多分そのうち慣れてきたら馴れ馴れしく話しかけてくるタイプ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの部署の8割がそういう人です…。わたしも全く同じ会話しました😂そしてまさしく慣れたら馴れ馴れしくしてきて本当に気持ち悪いです。そりゃ新しい若い人が定着しないよな〜って感じです🫠
🤍
そういう人って仕事できないタイプなんだろうな〜と思います🥹どう生きてきたらそんな風になれるのかと不思議ですよね。コソコソ話す人間が一番嫌いなので気持ちわかります!
そういう人間たちが集まっているからまともな人は辞めていっているのだろうなと💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね。
前回の職場が陽キャの集まりみたいな感じでみんな明るくてハキハキしてたのですぐ馴染めたんですが
今回はなかなか馴染めなさそうです😂- 12月3日
はじめてのママリ🔰
そういう人達って大体が私生活うまく行ってなかったりしますよね😅
可哀想な人達だな…って逆にいつも見下してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
全然関わってなくて会話したことないのでどんな人かわからないですが
なんで直接言ってこないのか不思議です😂- 12月3日
はじめてのママリ🔰
なんなんですかね。
ここ間違えてるよー!こうしたらいいよーと教えてくれたら
ありがとうございます!!ってお互い気分いいのに。
慣れちゃえばこっちのもんってわかってるから耐えれるけど
若いとそう思えないですよね🥲
私もドインキャだから人のこと言えないけどインキャなりにこうはならないように気をつけようと思えます🤣
はじめてのママリ🔰
ほんとですよ…「間違ってなくてもこの方がいいなってところあったらそうするので教えてもらえると嬉しいです!」って言っても「あ、うん」って😂じゃあコソコソ言うなよーーー!!!!!
残りの2割は新しく入った若い子なので、古い人間はみんなそんな奴らです…(笑)そして他の方のコメント通り仕事ができない&私生活がうまくいってないです🤣皆さんすごい(笑)
わたしも子どもがいなければすでに辞めてるんですが暇すぎて休みやすい職場なので辞められず…💭
ママリさんは絶対大丈夫です!(笑)わたしもインキャですが、会話はできます!(笑)反面教師ですよね🤣
はじめてのママリ🔰
ほんと言ってこい!って感じですよね😂
1人大学生の女の子がこれやり方聞きましたか?とかこういう時はこうして欲しいです!って直接伝えてくれるのでめちゃくちゃありがたいし
可愛くて癒されます😂
はじめてのママリ🔰
大学生の子の方がしっかりしてるなんて😂今時の子はとかゆとり世代はとかZ世代はとか言うけど、仲良しごっこしてる化石たちの方がダメダメですよね🫠
はじめてのママリ🔰
でも大学生の子結構いますが1人だけです😂
みんなおばさんに毒されたんかってくらい若い子もおばさんとヒソヒソ話してます🤣
はじめてのママリ🔰
え!!!!!!!!
ダメな方に染まるのは早いし楽ですね…かわいそうに…😭😭😭
裏でお菓子もらってんかな…(笑)
はじめてのママリ🔰
陰湿な仲良しこよしって感じです😂
この子達これから卒業して正社員で働く時に新人に戻るのに大丈夫かと思います😂
はじめてのママリ🔰
正社員になってまた関わり方変わりそうですね🤣
わたしの愚痴ですけど…産休入る前に部署内(8人)のグループlineを内緒でわたし抜きで新しく作られて、新しく入ってくれた子に「なんで◯◯さんいないんですか?」って言われて発覚しました🤣はあ…陰湿…ってガッカリでした(笑)
仲良いのはいいことだけど、馴れ合いというかグダグダは勘弁ですよね🫠
はじめてのママリ🔰
陰湿ですね😂
飲み会とかで参加メンバーだけで新グループとかはあるあるですが
そうじゃなくてやってるなら人生やり直した方がいいよと思っちゃいます😂
ほんとです。
新人に仕事教えるくらいやってくれよって感じです。
お前も新人の時教えてもらっただろって😂
はじめてのママリ🔰
ですよね〜
人生やり直しくらいまで言っていただけて安心しました…!元気出ました、ありがとうございます😭🙏
本当にそれです🫠自分たちも教えてもらってないって言う人いますけど、なら尚更同じことするなよって思います😂
はじめてのママリ🔰
どういうふうに年取ったらそんな人間になっちゃうんですかね。
なんなんだこいつらと思ってたので話聞いてもらえて心が軽くなりました!
こちらこそありがとうございます🥹