子育て・グッズ 娘さんがインフルエンザの療養中で、今朝の体温が36.8度、昼が37.3度、夕方が37.1度でした。解熱はまだしていないかもしれませんが、今週は幼稚園に行けないでしょうか。 娘がインフル療養中です。 今朝36.8 昼 37.3 夕方 37.1 まだ気持ち少し高いですが解熱0日目としていいでしょうか😭? 平熱は36.8です。 解熱してないにしても今週幼稚園は行けませんが💦 最終更新:2025年12月3日 お気に入り 幼稚園 熱 なつあき(5歳1ヶ月, 6歳) コメント りんごママ🍎 37.3だと解熱っていうのは際どいかなぁと💦 うちも先週、娘がインフルでしたが37.1℃も発熱のうちに入れました💦 12月2日 なつあき 今になって37.4と上がってきてます😭 解熱まで程遠くて気が遠くなりますが、こればかりは仕方ないですね😭😭😭 12月2日 なつあき 7日ですか😭 かなり長かったですね💦 りんこママ🍎さんは移らず大丈夫でしたか? 12月2日 なつあき うちも初めてのインフル+予防接種してません😭 やっぱり今朝も微熱で… 来週の登園も危うくなってきました。 うちも加湿器ガンガンにかけてお互いマスクしてますが、弟とめちゃくちゃ絡んで遊んでるので、娘が終わっても息子もの可能性もあります🥲 感染対策他に意識されたことありますか? 12月3日 なつあき 土曜日からの発熱で、土日40度前後… 月曜38.6とかだったので、同じく高熱3日間くらいでしょうか?💦 食事は分けてましたが、可能ならば兄弟もちょっと時間帯ずらして… やってましたが、お風呂も分けてたんですね!! 参考にさせてもらいます🙆!! 12月3日 なつあき ありがとうございます😭 プラスに考えて頑張ります🥲 12月3日 りんごママ🍎 うちは、発熱から7日目でようやく解熱しました💧 今少し上がっているなら、まだ解熱はしなさそうですね💦 お大事になさってください!! 12月2日 りんごママ🍎 ほんと長かったです💦 初めてのインフルだったのと、予防接種を受けていなかったから長引いたのかなぁと思ってます💦 奇跡的に、わたしも旦那も移りませんでした!! 一日中加湿機ガンガンにかけて、お互いにマスクして過ごしました! 12月3日 りんごママ🍎 同じ状況ですね😳! 違うのは、うちは子どもが娘一人だけなことです😅 今朝も微熱でしたか💦 うちは高熱が3日くらいであとは微熱が4日続いたって感じです💦 ちなみに、発熱はいつからなんですか?? 他に感染対策と言えば、夜ご飯は別で食べたくらいですかね🤔 普段、平日は娘と2人で一緒に食べていますが、マスクを外さないといけなくなるので先に娘を食べさせてから後でわたしが食べて、わたしがマスク外してる時はなるべく距離を取ってもらうようにしました💦 お風呂も同様です!先にわたしが全て洗ってから、マスクをしてから娘を呼んで洗うって感じにしました! 我が家は、娘一人だけなので出来たことですが、主さんはお子さん2人いるので大変ですし難しいですよね😣💦 12月3日 りんごママ🍎 まさに同じです😳!! うちも先週の土曜日から発熱でした! 最高で39.8℃出ました💦インフルだったので、解熱剤も効かずでした💧 ご兄弟いての感染症は本当に大変ですよね💦 お大事にしてください✨! 12月3日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつあき
今になって37.4と上がってきてます😭
解熱まで程遠くて気が遠くなりますが、こればかりは仕方ないですね😭😭😭
なつあき
7日ですか😭
かなり長かったですね💦
りんこママ🍎さんは移らず大丈夫でしたか?
なつあき
うちも初めてのインフル+予防接種してません😭
やっぱり今朝も微熱で…
来週の登園も危うくなってきました。
うちも加湿器ガンガンにかけてお互いマスクしてますが、弟とめちゃくちゃ絡んで遊んでるので、娘が終わっても息子もの可能性もあります🥲
感染対策他に意識されたことありますか?
なつあき
土曜日からの発熱で、土日40度前後…
月曜38.6とかだったので、同じく高熱3日間くらいでしょうか?💦
食事は分けてましたが、可能ならば兄弟もちょっと時間帯ずらして…
やってましたが、お風呂も分けてたんですね!!
参考にさせてもらいます🙆!!
なつあき
ありがとうございます😭
プラスに考えて頑張ります🥲
りんごママ🍎
うちは、発熱から7日目でようやく解熱しました💧
今少し上がっているなら、まだ解熱はしなさそうですね💦
お大事になさってください!!
りんごママ🍎
ほんと長かったです💦
初めてのインフルだったのと、予防接種を受けていなかったから長引いたのかなぁと思ってます💦
奇跡的に、わたしも旦那も移りませんでした!!
一日中加湿機ガンガンにかけて、お互いにマスクして過ごしました!
りんごママ🍎
同じ状況ですね😳!
違うのは、うちは子どもが娘一人だけなことです😅
今朝も微熱でしたか💦
うちは高熱が3日くらいであとは微熱が4日続いたって感じです💦
ちなみに、発熱はいつからなんですか??
他に感染対策と言えば、夜ご飯は別で食べたくらいですかね🤔
普段、平日は娘と2人で一緒に食べていますが、マスクを外さないといけなくなるので先に娘を食べさせてから後でわたしが食べて、わたしがマスク外してる時はなるべく距離を取ってもらうようにしました💦
お風呂も同様です!先にわたしが全て洗ってから、マスクをしてから娘を呼んで洗うって感じにしました!
我が家は、娘一人だけなので出来たことですが、主さんはお子さん2人いるので大変ですし難しいですよね😣💦
りんごママ🍎
まさに同じです😳!!
うちも先週の土曜日から発熱でした!
最高で39.8℃出ました💦インフルだったので、解熱剤も効かずでした💧
ご兄弟いての感染症は本当に大変ですよね💦
お大事にしてください✨!