※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかママ
子育て・グッズ

3歳のオムツ外し幼稚園では、外れてます。失敗もほぼなく帰れるようにな…

3歳のオムツ外し
次女の日中のオムツ外しがすすみません🥲

幼稚園では、外れてます。
失敗もほぼなく帰れるようになりました。
家に帰るとオムツ履いて、お休みの日もオムツです。
トイレ行くって、行ける時もあれば、オムツの中ですることもあります。
失敗もあるから、親としては、オムツしてくれてても楽なんですけど、いつ外れるのかな?と心配でもあります。

いつオムツ外れましたか?同じような方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳5ヶ月で外れました!
うちの場合は幼稚園より家での方が進みやすくて連休中に家で取れて休み明けに園でも取れました!
園だとトイレの時間以外に行きたくなった時に先生に言いにくくて、うちだと私には言いやすいというのがあったみたい。

知人の4歳児も園では完璧だけど家では甘えてお漏らししてるらしいので、お子さんも甘えてるのかも😌
園でできてるならいずれ取れるし気にしなくてもよさそうですが、家でオムツ無くして強制でパンツのみにしたらできませんかね??
うちの子もオムツ履かせたらオムツでおしっこしちゃうことあって、パンツだと漏らさないという使い分けを本人がしてたのでもしかしたら。