※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

マウント取ってるつもりはない。だけど、それぞれ得意なことを教えるよ…

マウント取ってるつもりはない。

だけど、それぞれ得意なことを教えるような言動になれば、捉え方ではそうなるのではと思う。
また、嫉妬するのは、自分にに欠けてる部分が相手にはあるからですよね。

義妹の話なんだけど、夫が、私の料理は美味しいから教えてあげてっていうので、簡単なレシピを教えるわけ。
そうすると、いい顔あまりしないし、機嫌が悪いのか性格が悪いのか、“ふ〜ん”って感じの態度が気になる。
逆に子育てで先輩になる義妹は、正解のない子育てについて“こうした方がいい”“あれはしない方がいい”と積極的に言ってくる。
“知らないでしょ?”って態度で。

大根と人参とネギとこんにゃく切るだけのモツ煮込みなんですけど、大変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が義理妹の立場なら義理姉と仲良くないならレシピなんかいらんわ。ってなります🤔
逆にママリさんの立場ならあれこれ子育てマウントうざいなぁ。ってなります。嫉妬は自分に自信がないからでしょうね。
自信がある方は謙虚に、誰かから教えて貰った事は有難いと思うと思います

はじめてのママリ🔰

うーん!
お互い余計なお世話じゃないですか?
わたしはレシピも別に教えてもらわなくていいです!
距離をおいたほうがいいかと!
たぶん相手も、同じようなおもってるとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを嫉妬ととらえるのもポジティブかなとおもいました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義妹さんはレシピなんて
別に知りたくないのでは。
旦那さんが勝手に言ってるだけですよね?
ママリさんも義妹さんの
子育て論なんて別に聞きたくないけど?
と同じなんだと思います。