コメント
はじめてのママり🔰
園によって違うと思います。
入園説明会はまだですか??
説明会で必要な物やサイズなどもお知らせされると思います。
はじめてのママリ🔰
こども園や幼稚園によって巾着、手提げ、上靴入れは形やサイズ指定がある園があります。
ランチョンマットも使わない園やサイズ指定がありますし、ループ手拭きタオル使わずにハンドタオルの場合もあります。
水筒に関してもコップ付きの水筒の園や直のみの園など指定がありました。
絶対に間違いないのは、肩から掛けれるベルト付きで水筒ステンレスで直のみ、コップ付きのどちらにも対応できる水筒を買うですね。
水筒のサイズの指定まではされたことないです。
どちらにも対応してたら直のみなら私は休日や小学校に使ってました。
-
まま
詳しく教えていただきありがとうございます!
ハンドタオルの園もあるんですね!初耳で盲点でした。。
それぞれサイズ指定あるものも多そうでそういった物は説明会まで待つべきですね💦
水筒は飲み口の指定はなくて、肩から下げられるものをみんな使ってますとだけ教えてもらいました😊
ステンレス、直飲み間違いないんですね!探してきます。参考になる情報ありがとうございます🙏🏻✨- 1時間前
はる
うちは水筒以外はいらない園です!
慣らし保育の間も買い足すことあります。まだ買っちゃダメです
まま
コメントありがとうございます!
説明会は月末なんです💦
必要なら気になるアイテムもあり確実に入りそうなものを早めに買っておけたらなと思い質問しました😞
水筒は何でも良しと聞いたので皆さんどうなのかなと思い質問に含めました!