小学2年生の娘が男の子に一年以上結構酷いいじめを受けてます。それで…
小学2年生の娘が男の子に一年以上結構酷いいじめを受けてます。それで娘は傷つくのが不安という不安症の精神疾患を持ってます。当時の一年生の時の学校の担任の先生に何度も何度も辞めてほしい、どうにか対応をしてほしいと言ったけど言った後は一時的ににやめるものの結局2年生になった今でもいじめがあります。
最後の方は一年生の時の担任の先生は私が怒ってるのを嘲笑うかのように笑ってました。
今日その当時の一年生の時の先生が近くにいる前で娘が男の子に石鹸をつけられたそうです。近くにいた先生は優しく注意してたそうです。
旦那に相談してとりあえず教育委員会に明日言おうと思ってます。
ですがその男の子に直接娘といじめを辞めてほしいと言ってもいいでしょうか?
学校で傷つくのが不安だからママその男の子に言ってほしいと言われました。
私も大人を挟んでも問題がまったく解決しないし本人に言うのがいいのかなと思ってます。
モンペすぎるのでしょうか?
でもさすがにもう一年以上もこのいじめが耐えれません。
アドバイスが欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
直接言っていいですよ。
私も直接言いました。暴言暴力酷かったので。
正確には、うちの上の子がその子に直接言いにました。
いじめっ子は、その事に腹が立ったのか私に告げ口してきましたが、うちは悪く無いので、そのまま今までやってきたことを言いました。
だから、うち子のには近づくな‼️と。
一年近く経ちますが、話しかけてきません。とゆーか、話しかけさせません。
コメント