※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どなたか相談に乗ってください父は昔からアルコールの飲み方が悪くて、…

どなたか相談に乗ってください
父は昔からアルコールの飲み方が悪くて、なおかつ精神も弱いです。毎週土日は朝から飲んで酔っ払って家族に対して色々嫌なことを言ってきたり家の中もトイレもぐちゃぐちゃで嫌な思いをしてきました。母が数年前に脳の病気になり全介護状態になり今は会話ができたりできなかったりで病気になってからは、毎週土日酔うことは無くなったが、昼から呑むのは変わらず酔って母の介護もできない状態になってます。
会社は自営業なので、悩みなどある時は朝から夜まで仕事の日も呑んでて仕事もまともにできてないです。
隠れて呑んでいるのでどのくらい呑んでるかわからず止めることもできません。
一度救急車に運ばれる怪我をしてそこから改めるように話し合ったが結果変わらずこの間まで1ヶ月間アルコール中毒兼精神科に入院させたのですが
仕事も母の介護でも限界があったので退院させたのですがもちろん変わらず、なんならそこで仲良くなった10代20代の頃と連絡を交換してきて酔っては電話したり20代の女の子の悩み相談を聞いてるとかでLINEしてるみたいで、正直人の相談乗ってる場合でもないですし父は人の悩みを自分のことのように悩む癖があり厄介です。
旦那と祖母の話し合い、父の携帯からその子たちの連絡先を消すことにして消したらまた悪化してアルコールずっと呑んでいて私に暴言、会社はクビなど言われもうお手上げです。もちろん勝手に消したことは悪いですが、何のために病院に入れたのかそんな精神科の人たちと連絡先を交換されても困るんですよね家族としては、
どうすれば良いのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

お寂しいのかもしれません。
仕事の悩みなどを相談できる人もいないのではないでしょうか。
お酒を飲むと気持ちも軽くなって、孤独感なども薄れるし心地よいんでしょうね。
逃げ場として使っていらっしゃるようなので、無理にやめさせるのは難しいと思います。
通院は続けて、レグテクトという飲みたい気持ちが薄れるお薬を継続されるといいと思います💊
本人が飲むか飲まないかなので、効果が出るまで飲み続けられるのかが問題ですが、お酒の量も減るので凄くいいお薬です。