夫と些細なことで喧嘩してから半月ほどなんだか気まずいです。いつもは…
夫と些細なことで喧嘩してから半月ほどなんだか気まずいです。。
いつもは早めに謝ったり話す時間をとって仲直りしますが、今回喧嘩直後に私の両親が遊びに来たりで時間が取れずにいました。メールでは言い過ぎたことを謝りました。
喧嘩の内容は、夫は言ったと主張していることを私が忘れたか聞いてなかったかで初耳に感じたので、今度から前もって言ってくれると嬉しいなと伝えたところ「いっただろ!」と強めに言われたので、なんでそんなに怒るんだって私も怒り返したことです。
私はなるべく普通にしてますし、子供の前では夫も普通にしてますが、2人になると夫がぴりぴりしていて家が嫌です。。話し合ったほうがいいのでしょうか。。
- はじめてママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は、自分自身が納得できない状態をスルーするのが大の苦手なので、子どもがいても話し合っちゃいます。
喧嘩というより、話し合う感じなので、子どもたちに気を遣って隠すこともないかな?と思い、普通に夫婦で議論したりします(子どもたちは割とスルーして遊んだりしてます)
気まずかったり、ピリついてるのって早く終わらせたいですよね💦
というか、何日もピリついてるぐらいなら不満なり何なり早く話してほしいと思っちゃうので、痺れを切らして私から話し合いを持ちかけると思います。
コメント