子どもの体調不良でどっちが休むか問題😞イライラ😞私たち夫婦は同じ会社…
子どもの体調不良でどっちが休むか問題😞イライラ😞
私たち夫婦は同じ会社で働いています。
私は上司が優しくて、いつでも気兼ねなく休めるように仕事量はめちゃくちゃ少ないです。
旦那は役職もあり仕事量は多いです。
小さな会社なので、旦那に休まれたら困るので私の仕事量を減らされているのかもしれません。
先週子どもがインフルになったので平日3日間休まなきゃいけないのですが、旦那に当たり前のように「3日間休めるでしょ?」「仕事ないでしょ?」と言われました。
たしかに暇なので休めますが有給ギリギリで、ストレスなんです。言い方も気になります。
子ども関係はいつも私が休んで自分のための有休なんてありません。
旦那は子ども関係で休まないのにコンサートに遠征して翌日つらいから休んだり、有休も余りまくっています。
これはイライラしませんか?
私の心が狭いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
途中まではまぁそれならママが休むのも仕方ないかなと思って見てましたが、自分のための有休はありえないですね。
キレてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
これはイライラしますね!
あなたの方が仕事は大変とは思うけど、私も有給少ないからこれ以上休めないと言いましょう!
コメント