はじめてのママリ🔰
私は、女の子の方が育てやすいです。大きくなると色々お手伝いしてくれたり、ほんとに助かってます。
りい ♡
うちの場合は圧倒的に女の子の方が育てやすいです!友達にも三姉妹とその下に男の子いますが2歳前で3人とは全然違うって言ってました、、😂
はじめてのママリ🔰
発達的には問題ありませんが、
わたしは上の子の息子よりも
下の子の娘の方が圧倒的に大変だし
小学生ですが毎日ぶちぎれまくってます。
まる
子によるかと思います…
我が家は下の女の子の方が圧倒的に育てにくいです。。
きき
子によるかと💦
うちは姉弟ですが、赤ちゃんの時は女の子がめちゃくちゃ大変でした😰
寝ないしずっと泣いてるような子で、男の子は赤ちゃんの時はほぼ泣かないし勝手に寝るようなタイプで助かりました。
赤ちゃん期過ぎたら男の子の方がやんちゃで大変ですね。
女の子は言う事聞くし話を聞いてくれるし、しっかりしてます笑
はじめてのママリん
うちの女の子、ご飯作るの手伝ってくれたり1人で何品か作れるようになったりはしました。宿題は自主的にこなすし、洗濯も勝手にできるようになりました。このような点では女の子育て安いです☺️でも突然機嫌悪くなったり精神面では気難しいかも?💦
小さいときはチョロチョロして大変でした!滑って転んで歯を折れかけたこと2回もあります😂
長男は妹を妊娠中から荷物を持ってくれたり、スーパーで妹イヤイヤで床に寝転んでいる時にカートおして買い物勝手に籠に入れておいてくれたり(3歳くらい)。私が生理の時は妹お風呂いれてシャンプーしてくれたりしますね☺️慎重なので悪ふざけして何処かに走って逃げたりケガなどはしなかったです!男の子単純なのか意味なく突然機嫌悪くならないし、嫌なことあっても切り替え上手いので理解しやすく楽ではあります✨️
ママリ
子供によると思います。うちは女の子のが育てにくいです。
ママリ
子によりますね
うちも女の子の方が圧倒的に育てにくかったです💦
コメント