コメント
boys mama⸜❤︎⸝
我が子は逆に女の子?って聞かれるので次男は男の子ー!!!!って切れてます🤣
後から男の子なのでなんで女の子に間違えられるのー腹立つぅーって言ってました🤣
どこからどう見ても男の子なのに🥹
はじめてのママリ🔰
聞く側の配慮が足りないと思います😮💨
私は親に、赤ちゃんの性別を聞く時は必ず「女の子?」と最初に聞くように言われてきました。
一般的に女の子の方が可愛らしいっていうイメージがありますもんね。
私は初女の子の末っ子の性別を問われたことがまだないのですが、誰が見ても女の子の服をいつも着せているので仮に「男の子?」っと聞かれたらかなりモヤモヤはすると思うので気持ちめちゃくちゃわかります😖ちなみに顔だけ見たらうちも男の子っぽいかもですが、親からしたら可愛い娘ですよね!
-
ままり
女の子?と聞かれたことありません😂
女の子…よね?みたいな感じはギリありますが…少しショックです😅
よく考えたら中性的な服が多めです!
私も可愛らしい服着せようと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小さいうちは結構性別間違えられますよ!割とあるあるな感じです😂
髪の毛伸びてくるとまた変わりますよ〜!
我が子は上が男の子でしたが1歳までは100%で女の子って言われてました😂
なのでばっさり短髪にして青い服ばかり着せてます。
-
ままり
やっぱりみなさんあるんですね!
少し安心しました😮💨
顔は変えれないので服とかから変えようと思います!笑- 1時間前
ママリ
女の子の選択肢があるだけまだいいかもしれません🥹
上の子、中性的な色の服を着せているとほぼ男の子と間違えられていました😅どっちか聞かれずにお兄ちゃん〜って言われたり😅
ほんと失礼しちゃうと思ってました。
薄毛で3歳でやっと髪を結べるようになったのもあると思います🥹
はじめてのママリ🔰
お目々くりくりの誰が見ても可愛らしい赤ちゃん以外は、女の子って分からない子が正直多いです😂
見分けポイントはやっぱり髪と服装になるので、可愛いヘアピンやヘアバンドを付けて女の子!って感じの服を着せると良いかもしれません。
ママリ🔰
長女はフリフリ着てても「しっかりした顔の男の子ねぇ〜!」と言われてました🤣トミカ着てる長男は女の子と言われてたので顔で判断するにしても服も見てくれぇいと思ってました🥹
ままり
逆パターンですね!
可愛い顔してるんでしょう!🥹
boys mama⸜❤︎⸝
それがそんなこともないと思うんです🤣
お目目がクリクリな訳でもなく、髪の毛も長い訳でもなく🤣
今まで男の子?って言われたことなくて逆にそれが悩みです🤣