※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠34週で転院した際、未受診妊婦と誤解され、面談室に通されました。説明したところ、相手も驚いていました。

現在妊娠34週で転院したのですが
私の伝え方が悪く未受診妊婦さんだと思われて面談室みたいな所に通され「今日はどうして来てみようと思ってくれたの?🥰」と言われて
何か勘違いが起きてる!!と違いますー‼️と失せって伝えたら向こうもえ!転院だったの!?と焦ってて申し訳なさ過ぎた🤣🤣
すみません🤣

コメント

ままり

転院じゃなくても母子手帳の有無確認しないのかなって感じじゃないですか😂😂笑

• ママリ

ママリ

受付で何も言われなくて、初だから後で渡すのかな?と思って何も聞かなかった私も悪いです🤣
    でも母子手帳ありますか?くらい聞いてくれても良かったですよね🤣

• 17時間前
  • ままり

ままり

受付でもなにも言われてないんですね🤣
    はじめてだからとりあえず受付の方がアクション出してくれたら〜〜ですよね🤣

• 17時間前
はじめてのママリ

訳ありの野良妊婦だと思われたんですかね😂
おつかれさまです…!待ち時間も長いし、大変だったでしょう。
健康な赤ちゃんうまれますように✨

• ママリ

ママリ

完全にそれでした🤣
    産婦人科ってなんであんなに待つんでしょうね🥹ありがとうございます!!

• 7時間前
ママリ

紹介状とかもなかったんですか?

それは焦りましたね😂

• ママリ

ママリ

ありました!笑
    電話予約の時持ってきてください と言われてたけど受付で何も言われなかったから出さなかった私が悪いです🤣

• 7時間前