※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳になって寝かしつけがめちゃくちゃ大変になりました。とにかく寝ない…

2歳になって寝かしつけがめちゃくちゃ大変になりました。とにかく寝ない。昼寝なくしても夜ギャン泣きで寝落ちからの夜中何回も起きたりして睡眠がなんか浅い。

こちらももう寝不足続きでメンタル参ってます。イライラして早く寝てくれよとかうるさいとか声に出してしまい後から私って鬼なんかなって罪悪感でさらにしんどいです。

イヤイヤ期で寝かしつけ以外の時間もグズグズすることが多く、なるべく要望に応えてますが要望が通らなかったら癇癪。
それでもなんとか優しく接してきたつもりでしたがなんかもう限界がきそうで、、、おなじようなかたいないですかね

コメント

奏♡惺♡李♡炉

一歳9ヶ月の息子、夜中何回も起きて腕枕して寝かせてって感じです!
イヤイヤ期もあって、すぐ不貞腐れたり物投げたりお手上げです🤷