※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
ココロ・悩み

ちょっと長くなるんですが愚痴聞いてもらえますか?💭先週上の子がインフ…

ちょっと長くなるんですが愚痴聞いてもらえますか?💭

先週上の子がインフルになったんです。
でそれが分かってすぐに旦那に3日後に行く予定のフットサルをキャンセルして欲しいとお願いしました。
そしたら、「友達が菌持ってでも来て欲しいって言ってる」と返事をして来たので、じゃあその日の午前中下の子を公園に連れて行ったりしてくれたら行ってもいいよと言いました。
本当は行って欲しく無かったですが…😓

でフットサルの日の午前中に公園に連れて行ってくれたりはしたんですが、夕方のお風呂の時間にいなくてお風呂に入れるのが大変だったので旦那が帰って来てから、これから子供が病気になった時はキャンセルして欲しいとか母親は子供が病気になったら予定はキャンセルしないといけないのに…とかちょっと愚痴を言ってしまいました。

そう言うとさっきまでちょっと申し訳なさそうにしてたのに、それなら最初から行かんといてって言ってくれたらいいのに!と不貞腐れたみたいに逆ギレし出して😓
行ってもいいとか言うなよって言われてしましました…
行ってもいいとは言ったけど、一度はキャンセルして欲しいとお願いしてるのに行きたそうにしてるから諦めて渋々行ってもいいと言ってあげたのに、そこでキレるんだ…と悲しくなりました。
もし私が一貫して行かないで!と言って、フットサルに行かない選択をしてもらっても多分多少は機嫌は悪くなっていただろうなと思います😬

ここまで言うと最悪な旦那みたいに聞こえますが、普段は子供とよく遊んでくれてよく面倒を見てくれる良いパパではあります😅

で、そこから数日旦那の機嫌があまり良くなさそうだったので必要なこと以外は話さないようにしていたのですが、昨日「この前は文句言ってしまってごめんね。普段から下の子をお風呂に入れる時ギャン泣きの事がほとんどで大変だから休日の時だけでも手伝ってもらえると助かります。趣味の邪魔してごめんなんだけど、下の子がもう少し大きくなるまで我慢してもらえると助かります。」とLINEをしました。
(フットサルに全く行ってはダメとは言ってません😅
午前中や夜の時間でお風呂に入れてからとかなら行ってもいいと言ってあります。)

旦那はごめんを言うのが負けた気になるから普段からなかなか自分から言えない人なので、私が下手に出て先にごめんねを言ってあげて仲直りする機会を作ってあげたのですが…
その返事が「頭の中整理したいからすぐには返事が出来ない」と来ました。
え、そこは俺も悪かった。ごめんね。で終わるんじゃないの?と思ったんですが私が間違ってますか?💦
何を考えることがあるんだろうと思って、旦那の考えてることが分かりません😅

この話聞いてみなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行かないでほしい理由はなにかあるんですか?

• さくらもち

さくらもち

普段からお風呂に入れるときに下の子がギャン泣きで子供2人入れるのが大変なので、お風呂に入れるのを手伝って欲しいからです。
    で、その日は上の子がインフルになっていたので下の子と同時に入れるんじゃなくて別々にお風呂に入れれたらなと思っていたから、キャンセルして欲しいとお願いしました💦

今回は14時から19時までいなかったんですが、それ以外の時間のフットサル(午前中や夜など)は行ってもらっても良いと言ってあります。

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、

• 29分前
はじめてのママリ🔰

客観的に見たら、いつまでも引きずらないことですね🙇🏻‍♀️

ただシンプルに謝ってたら旦那さんからは違う回答だったかもしれないですし、旦那さんも旦那さんで、根に持って反抗しようとしてる感じがします。

個人的には、さくらもちさんと同じく「何を整理したいの笑」って状況ですが😆💦

• さくらもち

さくらもち

私はもう引きずってなくて、ごめんねって言い合ったらそれで終わりでいいんじゃないかな?と思ってるんですが、何を整理したいのか全然分からず😅

これからお願いしたい事を言ったのですがそれを言わない方が良かったんですかね?😅
    これからもフットサル行くのでその時に分かってもらえるようにしといた方がいいかなと思って言ったのですが…💦

• 18分前