休職の報告について知り合い(平社員)が病気で手術が必要になり1ヶ月休…
休職の報告について
知り合い(平社員)が病気で手術が必要になり1ヶ月休職した後、医師から就労可能と言われ社内で復帰手続きをし復帰調整のため自宅待機中です。
休職の手続きをし問題なく休職→復帰となる予定でした。
ですが待機中に上司から『社長が怒ってるから(復帰)ちょっと待って』と連絡があったそうです。
社長は今回の休職を全く知らなかったようで怒っているそうです。
従業員150人ほどで社長に話しかけられれば世間ばなし程度はするような小さな会社です。
知り合いは『これって休む前に自ら報告に行かないといけなかったのかな?』と少ししょんぼりしていました。
休職→復帰は会社に言われた通りに手続きし問題なく終わっていて、現場では早く復帰してほしいけど社長が怒ってて復帰できない状況です。
これって本人が社長に直接報告に行くのが普通ですか?本人→直属の上司→その上の上司数名→社長じゃ駄目ですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
普通はおっしゃる通り、上司→社長です😅💦なぜ報告しなかったんですかね。
社長も分かっていると思います、本人様に対して怒っているのではなくその上層部に対して怒っているのだと思います。
コメント