※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみにー🎀
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が目を合わせず、寝返りもまだで、自閉症の可能性を心配しています。母親をしっかり見てくれるようになるのはいつ頃でしょうか。

もうすぐ5ヶ月になる息子ですが、目が一瞬しか合いません。すぐ逸らされるか違うところを見ています。同月齢の知り合いの子はすごくじっと見てくれたのに息子にはそれがありません。寝返りもまだですし、首もちゃんと座ってるか微妙で、空腹以外泣きません。自閉症の傾向かなと思っています。母親のことをしっかり見てくれるようになるのは何ヶ月頃からでしょうか?

コメント

ままた

自閉症の子だと母親を認知するのは程度にもよりますが…

重度だと3歳…でも認知してるか、してないかの境目になると思います。

はじめてのママリ🔰

首もちゃんと座ってるか微妙とのことで、これはきちんと小児科で診てもらったほうがいいです。
1歳半までは目が合う合わないよりも運動発達の方がずっとずっと重要ですよ!!!