※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
産婦人科・小児科

熱はなく、咳や鼻水など風邪症状でインフルだったって方いますか?

熱はなく、咳や鼻水など風邪症状でインフルだったって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私と息子がそうでした!!

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    熱は全くなかったですか?
    19の長男が日曜あたりに喉痛くて鼻水でる。から始まって咳も出始め、次の日私が喉痛くて火曜日あたりから咳が酷く。
    そしたら3歳児が昨日から咳、鼻水で昨夜は咳で寝れず…病院連れてって風邪とのことで薬もらって保育園置いてきたけど12時に37.7度あるからお迎え〜って連絡きて。
    って感じなのですが、熱がなくても検査ってしてもらえるんでしょうか?

長男から先程
    学校で仲良くしてる子が熱ないけどインフルエンザだったらしいから俺も検査したい。ってLINEがきたので😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は全くなくて息子が37.2とかで少しあるかな?くらいで鼻水が凄かったです!

私は熱なくて検査して貰えました!
    周りにインフルが居ることを伝えれば全然検査して貰えると思いますよ🙆‍♀️

幼稚園の周りの子でも咳と鼻水だけでインフルだったって子が多いのでインフルの可能性あると思います💦

• 16分前
  • c.c.Lemonがスキ♡

そうなんですね💦
    学校から帰宅したら近くの救急外来に行って検査しに行ってもらおうと思います😓
    3歳児は37.9度と少し発熱ありだし、保育園でもちらほらインフル出てるので明日病院へ連れてって検査お願いしてみようと思います😭

長男がもしインフル陽性だったら私も明日検査しに行ってみます🥺
    鼻ぐりぐり嫌ですが…😣

• 10分前