※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

妊娠線予防のために皮膚科でヒルドイド処方いただけるのでしょうか?1人…

妊娠線予防のために皮膚科でヒルドイド処方いただけるのでしょうか?

1人目の時にサンプルで貰った妊娠線予防のクリームを塗ったところ湿疹が出来痒くなりました。皮膚科に行き、薬を塗って治ったので、次はベビーオイルとワセリンを塗って問題なく過ごせました

今回も同じ様にベビーオイルとワセリンを塗ったところ、そのせいかは不明ですが、お腹に湿疹が出来てしまいました。少し痒いな程度ですが、明日皮膚科に行こうと思います。
塗ったボディクリームが合わなかったのなら、もう何を塗ったらいいのか分からないので、可能なら妊娠線予防にヒルドイド処方していただけないか聞こうと思うのですが。。。
妊娠線予防でヒルドイド処方されてる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

予防では難しいと思います
ヒルドイドとほぼ同じものがドラッグストアに売ってますよ✨🥰

• ままり

ままり

やはりそうですよね、、ありがとうございます!
    ドラッグストアに行ってみます🥺🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ヒルドイド以外でもいいなら
ニュートロジーナいいですよ!

私1人目妊娠中の時ニュートロジーナの赤ずっと使っててたまたまかもですが、妊娠線できませんでした!

• ままり

ままり

ニュートロジーナ、始めて聞きました!!ありがとうございます!!
    探してみます☆!!

• 54分前